По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Солянка из квашеной капусты с рисом

(0)
05.03.2019 23:58 3 тыс 0

Фото блюда

Солянка из квашеной капусты с рисом
2
Нравится?
1 ч
5 порций

Только наступила весна. У всех нехватка витаминов. Квашеная капуста - очень мощный источник витаминов. Обязательно приготовьте на ужин для всей семьи солянку из квашеной капусты с рисом. Также она подойдет в качестве одного из горячих блюд для праздничного стола на 8 Марта. Именно такую солянку всегда готовила моя любимая бабушка - отличный кулинар. Рекомендую! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
капуста квашеная капуста квашеная
0.5 л
свинина с жирком свинина с жирком
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
6 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
рис пропаренный рис пропаренный
3 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
4 шт
перец горошком перец горошком
10 шт

Пошаговое приготовление

Солянка из квашеной капусты с рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину разрезать на небольшие куски. Залить 0.5 литра холодной воды. Поставить варить на медленном огне. При закипании воды добавить соль.
Солянка из квашеной капусты с рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда мясо будет наполовину готово, нужно добавить рис.
Солянка из квашеной капусты с рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Через 10 минут добавить квашеную капусту, перемешать и тушить дальше.
Солянка из квашеной капусты с рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

За 10 минут до готовности добавить пассеровку, лавровый лист и перец горошком. Пассеровку сделаем так: обжарить до золотистого цвета тертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук, после добавить томатную пасту и пассеровать еще 2-3 минуты помешивая. Довести до готовности.
Солянка из квашеной капусты с рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: ПП салат из свежей капусты и зеленого лука с маслом, который приготовил автор.