Матнакаш - армянский дрожжевой хлеб на воде
Фото блюда

"Матнакаш" - армянский дрожжевой хлеб на воде готовить очень просто, нам понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на кухне практически всегда. Название "Матнакаш" можно перевести как "растянутый пальцами", поэтому раскатывать-растягивать хлеб будем без скалки. Лепешки получаются румяные, нежные, очень аппетитные. Этот хлеб подходит для постного и вегетарианского меню. Во время приготовления такие лепешки обязательно смазывают мучной заваркой, чтобы лепешки были с хрустящей корочкой. Заварку можно сделать соленую, добавить немножко сахара или оставить пресную заварку. Из данного количества ингредиентов получается одна крупная лепешка. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 12:
