Дагестанские чуду с тыквой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить дагестанские чуду с тыквой на сковороде. Эти лепешки готовятся из постного теста. Для начинки используется мускатная тыква и лук. Репчатый лук необходимо обжаривать на масле вместе с тыквой, так начинка получится гораздо ароматнее. Рецепт из категории: Дагестанская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Тесто
вода
вода
200
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
2.5
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Начинка
тыква
тыква
50
г
лук репчатый
лук репчатый
50
г
укроп
укроп
1
ст.л.
соль
соль
0.2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук очистить, промыть водой, ножом порезать маленькими кубиками. На сковороду налить растительное масло, разогреть. Высыпать лук, жарить 1 минуту.
Шаг 2:
Мякоть тыквы натереть на крупной терке, добавить к луку. Жарить 3 минуты на умеренном огне. Во время жарки овощи необходимо перемешивать.
Шаг 3:
Выключить огонь. Добавить в начинку соль и измельченный укроп, можно использовать замороженный. Перемешать.
Шаг 4:
В воду комнатной температуры насыпать соль и муку.
Шаг 5:
Перемешать муку с водой, замесить густое тесто, оно не прилипает к рукам.
Шаг 6:
Разделить тесто на 5 частей. Каждый кусочек теста раскатать с помощью скалки тонким слоем толщиной примерно 2-3 мм. На один край поместить ложку начинки, разровнять.
Шаг 7:
Накрыть начинку пустым краем, защипать край.
Шаг 8:
Жарить чуду на сухой сковороде на умеренном огне с двух сторон. С каждой стороны лепешки жарятся примерно по 1-1,5 минуты.
Шаг 9:
Румяные чуду поместить на тарелку, сразу горячие лепешки смазать сливочным маслом.
Шаг 10:
Дагестанские чуду с тыквой готовы! Можно подавать не только к чаю, но и к супу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карп в манке с копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)