По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Индийские Пани пури без начинки на сковороде

(0)
09.10.2022 13:05 1 тыс 2

Фото блюда

Индийские Пани пури без начинки на сковороде
7
Нравится?
45 мин
4 порции

Пани пури - это блюдо индийской кухни, которое собой представляет маленькие лепешки с кармашком внутри. Очень простой рецепт приготовления закуски. Пани пури можно оставить полыми, а можно наполнить любой начинкой, хоть сладкой, хоть солёной. Маленькие лепёшечки получаются хрусткими, ароматными и очень вкусными. Попробуйте и вы приготовить индийские Пани пури без начинки на сковороде! Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука пшеничная мука пшеничная
40 г
крупа манная крупа манная
200 г
соль соль
0.5 ч.л.
вода горячая вода горячая
125 мл
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
100 г

Пошаговое приготовление

Индийские Пани пури без начинки на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешиваем муку, манку, соль и заливаем кипятком. Вымешиваем нежное тесто и даём ему отдохнуть 25 минут, завернув в кулечек.
Индийские Пани пури без начинки на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Очень тонко-тонко раскатываем тесто на столе. Ничем присыпать не нужно, тесто абсолютно не прилипает.
Индийские Пани пури без начинки на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Вырезаем маленькие кружочки диаметром 3-4 см.
Индийские Пани пури без начинки на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Жарим кружочки в разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Индийские Пани пури без начинки на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Маленькие лепёшки промакиваем салфетками от ненужного масла.
Индийские Пани пури без начинки на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Должны получится внутри пани пури небольшие кармашки.
Индийские Пани пури без начинки на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

По желанию наполняем лепешки любой начинкой. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Слоёный салат с консервированным тунцом, картошкой и сыром, который приготовил автор.