Индийские Пани пури без начинки на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Пани пури - это блюдо индийской кухни, которое собой представляет маленькие лепешки с кармашком внутри. Очень простой рецепт приготовления закуски. Пани пури можно оставить полыми, а можно наполнить любой начинкой, хоть сладкой, хоть солёной. Маленькие лепёшечки получаются хрусткими, ароматными и очень вкусными. Попробуйте и вы приготовить индийские Пани пури без начинки на сковороде! Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
40
г
крупа манная
крупа манная
200
г
соль
соль
0.5
ч.л.
вода горячая
вода горячая
125
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем муку, манку, соль и заливаем кипятком. Вымешиваем нежное тесто и даём ему отдохнуть 25 минут, завернув в кулечек.
Шаг 2:
Очень тонко-тонко раскатываем тесто на столе. Ничем присыпать не нужно, тесто абсолютно не прилипает.
Шаг 3:
Вырезаем маленькие кружочки диаметром 3-4 см.
Шаг 4:
Жарим кружочки в разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 5:
Маленькие лепёшки промакиваем салфетками от ненужного масла.
Шаг 6:
Должны получится внутри пани пури небольшие кармашки.
Шаг 7:
По желанию наполняем лепешки любой начинкой.
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с курицей, помидорами, сладкими перцами и чесноком.
Написать комментарий
(2)