Квашеная капуста классическая
Фото блюда
Нравится?
Несмотря на то, что за окном весна, очень хочется квашеной капустки. Решила заквасить по простому рецепту, чтоб получилась квашеная капуста классическая. Количество капусты, указанное мной в рецепте идеально вмещается в двухлитровую банку. Также вам понадобится деревянная палочка, для выхода воздуха. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1600
г
морковь
морковь
2
шт
вода
вода
2
л
соль
соль
3
ст.л.
сахар
сахар
1.5
ст.л.
горчица желтая семена
горчица желтая семена
0.5
ч.л.
семена укропа
семена укропа
3
г
перец черный горошком
перец черный горошком
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте и очистите морковь, натрите на крупной тёрке.
Шаг 2:
Капусту нарежьте острым ножом, покрупнее или помельче, как любите. Нужно помять ее руками, чтоб начал выделяться сок.
Шаг 3:
Тщательно размешайте соль и сахар в воде комнатной температуры.
Шаг 4:
Утрамбуйте капусту в банку, пересыпая морковью, семенами горчицы, если есть и семенами укропа, добавьте горошки черного перца, залейте рассолом. При квашении будет выливаться жидкость, поэтому лучше поставьте банку в миску.
Шаг 5:
Почти сразу капуста начнет кваситься. Время от времени протыкайте деревянной палочкой ее до дна, чтобы выходил воздух. Жидкость, которая вылилась я заливала обратно. Через двое суток, закройте капусту капроновой крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
Шаг 6:
Через сутки вкусная витаминная закуска готова. К ней я режу лучок и заправляю постным пахучим маслом.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные котлеты с творогом в духовке.
Написать комментарий
(0)