Ароматная и хрустящая квашенная капуста в ведре на зиму
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Каждую осень мои родители квасили капусту. Мы, дети, тоже помогали - грызли кочерыжки)) В моей семье сохранилась эта традиция, каждую осень, начало зимы, квасим капусту. Конечно не в тех объемах какие были раньше, но квасим. Квашенная капуста частое блюдо на зимнем столе. С капустой варю щи или борщ, делаю салаты и винегрет. Ароматная и хрустящая квашенная капуста в ведре на зиму готовится не очень сложно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
3
кг
морковь
морковь
3
шт
соль крупного помола
соль крупного помола
200
г
семена укропа
семена укропа
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для квашения капусты берут капусту позднего срока созревания. Капусту очистите от верхних листочков.
Шаг 2:
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4:
На дно ведра можно положить ветку укропа.
Шаг 5:
Часть вилка нарежьте средними полосками.
Шаг 6:
Выложите капусту в ведро, добавьте морковь и семена укропа. Всыпьте 1 ст.л. соли.
Шаг 7:
Помните капусту используя толкушку. По желанию это можно сделать и руками.
Шаг 8:
До появления сока мять капусту не стоит.
Шаг 9:
Так слоями уложите все овощи, соль и укропные семена. Каждый слой мните толкушкой.
Шаг 10:
В ведре должно остаться место для сока.
Шаг 11:
На капусту положите тарелку и поставьте груз. Как видно на фото, капуста дала сок. Прикройте ведро полотенцем и оставьте на кухне, на полу.
Шаг 12:
Дня через 2-3 на капусте появятся пузырьки газа. Начался процесс брожения. Эти газы надо выпускать. Для этого чистой рукой перемешайте всю капусту. Попробуйте капусту на соль, если надо то добавьте. Но совсем немного, буквально 1 ч.л.
Шаг 13:
Выпустив газы, вновь положите тарелку.
Шаг 14:
И поставьте груз. Перемешивайте капусту еще 3-4 дня. За то время у капусты должен появиться характерный вкус квашеной капусты.
Шаг 15:
Вот и все! Квашеная капуста готова. Мы храним капусту на улице. Можно разложить ее по пакетам и убрать в морозильную камеру. Застывшая капуста не теряет свой вкус.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрое песочное печенье на сметане, гусином жире и соде в духовке.
Написать комментарий
(3)