По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ароматная и хрустящая квашенная капуста в ведре на зиму

(1)
07.11.2022 11:15 1 тыс 3

Фото блюда

Ароматная и хрустящая квашенная капуста в ведре на зиму
6
Нравится?
5 д
8 порций

Добрый день! Каждую осень мои родители квасили капусту. Мы, дети, тоже помогали - грызли кочерыжки)) В моей семье сохранилась эта традиция, каждую осень, начало зимы, квасим капусту. Конечно не в тех объемах какие были раньше, но квасим. Квашенная капуста частое блюдо на зимнем столе. С капустой варю щи или борщ, делаю салаты и винегрет. Ароматная и хрустящая квашенная капуста в ведре на зиму готовится не очень сложно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
3 кг
морковь морковь
3 шт
соль крупного помола соль крупного помола
200 г
семена укропа семена укропа
30 г

Пошаговое приготовление

Ароматная и хрустящая квашенная капуста в ведре на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Для квашения капусты берут капусту позднего срока созревания. Капусту очистите от верхних листочков.
Ароматная и хрустящая квашенная капуста в ведре на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь натрите на крупной терке.
Ароматная и хрустящая квашенная капуста в ведре на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовьте соль и семена укропа.
Ароматная и хрустящая квашенная капуста в ведре на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

На дно ведра можно положить ветку укропа.
Ароматная и хрустящая квашенная капуста в ведре на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Часть вилка нарежьте средними полосками.
Ароматная и хрустящая квашенная капуста в ведре на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложите капусту в ведро, добавьте морковь и семена укропа. Всыпьте 1 ст.л. соли.
Ароматная и хрустящая квашенная капуста в ведре на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Помните капусту используя толкушку. По желанию это можно сделать и руками.
Ароматная и хрустящая квашенная капуста в ведре на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

До появления сока мять капусту не стоит.
Ароматная и хрустящая квашенная капуста в ведре на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Так слоями уложите все овощи, соль и укропные семена. Каждый слой мните толкушкой.
Ароматная и хрустящая квашенная капуста в ведре на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

В ведре должно остаться место для сока.
Ароматная и хрустящая квашенная капуста в ведре на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

На капусту положите тарелку и поставьте груз. Как видно на фото, капуста дала сок. Прикройте ведро полотенцем и оставьте на кухне, на полу.
Ароматная и хрустящая квашенная капуста в ведре на зиму - фото шаг 12

Шаг 12:

Дня через 2-3 на капусте появятся пузырьки газа. Начался процесс брожения. Эти газы надо выпускать. Для этого чистой рукой перемешайте всю капусту. Попробуйте капусту на соль, если надо то добавьте. Но совсем немного, буквально 1 ч.л.
Ароматная и хрустящая квашенная капуста в ведре на зиму - фото шаг 13

Шаг 13:

Выпустив газы, вновь положите тарелку.
Ароматная и хрустящая квашенная капуста в ведре на зиму - фото шаг 14

Шаг 14:

И поставьте груз. Перемешивайте капусту еще 3-4 дня. За то время у капусты должен появиться характерный вкус квашеной капусты.
Ароматная и хрустящая квашенная капуста в ведре на зиму - фото шаг 15

Шаг 15:

Вот и все! Квашеная капуста готова. Мы храним капусту на улице. Можно разложить ее по пакетам и убрать в морозильную камеру. Застывшая капуста не теряет свой вкус.
Нямкин в 👉 Телеграм