Говядина тушеная с луком в скороварке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю один из нескольких способов приготовления сочной и мягкой говядины. Этот способ не займет много вашего времени. Говядина получится ароматной и очень нежной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
говядина
говядина
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем мясо и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Скороварку ставим на плиту и добавляем растительное масло. Лук нарезаем полукольцами и отправляем в скороварку. Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 3:
К луку отправляем мясо. Обжариваем до тех пор, пока из мяса не выпариться влага.
Шаг 4:
Когда сок выкипел, обжариваем мясо до золотистой корочки еще 10-15 минут.
Шаг 5:
В скороварку наливаем воду так, чтобы вода прикрыла мясо. Закрываем крышку и тушим на медленном огне 35-40 минут. По истечению этого времени, открываем клапан, выпускаем пар. Мясо солим, перчим, добавляем специи на ваш вкус. Далее закрываем крышку и тушим мясо еще 10 минут.
Шаг 6:
После 10 минут, снова открываем клапан, выпускаем пар. Наша мясо готово, подаем с любым гарниром.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Отбивные из свинины с помидорами и майонезом.
Написать комментарий
(0)