Лагман из свинины
Фото блюда
Нравится?
Традиционно восточное блюдо Лагман готовится из баранины или говядины, я предлагаю приготовить вам русский вариант Лагмана, со свининой. Готовится блюдо достаточно быстро, особенно если лапшу брать магазинную, а не готовить её самим. Лагман со свининой это очень сытное и вкусное блюдо. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
400
г
лапша для лагмана
лапша для лагмана
1
упаковка
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину режем кубиками и обжариваем её на растительном масле, огонь при этом желательно сделать большим.
Шаг 2:
Лук и томат режем произвольно и добавляем к мясу, обжариваем около 3 минут.
Шаг 3:
Морковь и болгарский перец режем кубиками, чеснок измельчаем и добавляем это все к мясу, убавляем огонь и тушим мясо с овощами около 10 минут. На этом этапе не забываем посолить и поперчить блюдо.
Шаг 4:
Добавляем в сковородку два стакана воды и продолжаем тушить мясо с овощами еще около 5 минут.
Шаг 5:
Добавляем 3 ложки томатной пасты и тушим еще около 2 минут.
Шаг 6:
В подсоленной воде отвариваем лапшу для лагмана.
Шаг 7:
Выкладываем в тарелку сначала готовую лапшу затем сверху мясо с овощами и бульоном.
Шаг 8:
Украшаем зеленью и подаем к столу.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Брауни диетический из яблок в микроволновке .
Написать комментарий
(0)