Лагман классический с мясом и овощами
Фото блюда
Нравится?
Лагман универсальное блюдо, которое можно использовать как первое так и второе. Впервые лагман попробовала в Домбае и просто влюбилась в это блюдо. Увидев в магазине лапшу для лагмана решила приготовить самостоятельно. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мясо
мясо
700
г
лапша для лагмана
лапша для лагмана
0.5
упаковка
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарезаем небольшими кубиками
Шаг 2:
Перец нарезать соломкой
Шаг 5:
Картофель так же нарезать кубиками.
Шаг 6:
Чеснок мелко порубить.
Шаг 7:
Мясо обжарить на растительном масле, до образования корочки минут 5.
Шаг 8:
Добавить лук, потушить минут 10.
Шаг 9:
После добавить остальные овощи, посолить. Добавить приправы, чеснок. Перемешать.
Шаг 10:
Влить 2-3 стакана холодной воды. Тушить на среднем огне около 1 часа до готовности мяса.
Шаг 11:
В отдельной кастрюле варим лапшу для лагмана 8-10 минут до готовности. Как указано на пачке.
Шаг 12:
Добавить лапшу к овощам и мясу, сверху посыпать зеленью и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита.
У irina-23 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Спагетти с обжаренным фаршем, луком и морковью.
Написать комментарий
(0)