По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний фарш из свинины и курицы через мясорубку

(0)
13.12.2023 14:20 1 тыс 2

Фото блюда

Домашний фарш из свинины и курицы через мясорубку
14
Нравится?
30 мин
4 порции

Всем привет! Есть множество вкусных блюд из фарша. Зачастую мы покупаем фарш в магазине, чтоб сэкономить время. Но можно и самостоятельно сделать прекрасный домашний фарш из свинины и курицы через мясорубку. Фарш, сделанный своими руками, намного вкуснее. Мы знаем, что добавляли в свой фарш и что перекручивали, и уверены в качестве. По цене получается практически один к одному. Поэтому советую выделить время и сделать домашний фарш. Я готовлю сразу побольше фарша, раскладываю по пакетикам и убираю в морозилку, из части фарша сразу что-то готовлю. Попробуйте и вы! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина с жирком свинина с жирком
600 г
филе куриное филе куриное
600 г
чеснок чеснок
1 головка
лук репчатый лук репчатый
500 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Домашний фарш из свинины и курицы через мясорубку - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём свинину (у меня котлетное мясо) и куриное филе. Также возьмём репчатый лук, чеснок, яйцо, соль и перец.
Домашний фарш из свинины и курицы через мясорубку - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриное филе промываем, обсушиваем и крупно нарезаем.
Домашний фарш из свинины и курицы через мясорубку - фото шаг 3

Шаг 3:

Мясо котлетное также моем и просушиваем. Режем крупно.
Домашний фарш из свинины и курицы через мясорубку - фото шаг 4

Шаг 4:

Чистим лук и чеснок. Нарезаем луковицы на дольки такого размера, чтоб помещались в отверстие вашей мясорубки.
Домашний фарш из свинины и курицы через мясорубку - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготавливаем всё мясо и лук с чесноком.
Домашний фарш из свинины и курицы через мясорубку - фото шаг 6

Шаг 6:

Включаем электромясорубку и пропускаем мясо вперемешку с луком и чесноком. Можно использовать и механическую мясорубку.
Домашний фарш из свинины и курицы через мясорубку - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в полученную массу куриное яйцо, солим и перчим.
Домашний фарш из свинины и курицы через мясорубку - фото шаг 8

Шаг 8:

Тщательно вымешиваем фарш и отбиваем об стенки миски для плотности.
Домашний фарш из свинины и курицы через мясорубку - фото шаг 9

Шаг 9:

Используем фарш по назначению. Храним в морозильной камере. Готовьте с любовью!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1254 рецепта. Посмотрите так же: Легкий овощной суп с куриными сердечками .