Домашний фарш из свинины и курицы через мясорубку
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Есть множество вкусных блюд из фарша. Зачастую мы покупаем фарш в магазине, чтоб сэкономить время. Но можно и самостоятельно сделать прекрасный домашний фарш из свинины и курицы через мясорубку. Фарш, сделанный своими руками, намного вкуснее. Мы знаем, что добавляли в свой фарш и что перекручивали, и уверены в качестве. По цене получается практически один к одному. Поэтому советую выделить время и сделать домашний фарш. Я готовлю сразу побольше фарша, раскладываю по пакетикам и убираю в морозилку, из части фарша сразу что-то готовлю. Попробуйте и вы! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина с жирком
свинина с жирком
600
г
филе куриное
филе куриное
600
г
чеснок
чеснок
1
головка
лук репчатый
лук репчатый
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём свинину (у меня котлетное мясо) и куриное филе. Также возьмём репчатый лук, чеснок, яйцо, соль и перец.
Шаг 2:
Куриное филе промываем, обсушиваем и крупно нарезаем.
Шаг 3:
Мясо котлетное также моем и просушиваем. Режем крупно.
Шаг 4:
Чистим лук и чеснок. Нарезаем луковицы на дольки такого размера, чтоб помещались в отверстие вашей мясорубки.
Шаг 5:
Подготавливаем всё мясо и лук с чесноком.
Шаг 6:
Включаем электромясорубку и пропускаем мясо вперемешку с луком и чесноком. Можно использовать и механическую мясорубку.
Шаг 7:
Добавляем в полученную массу куриное яйцо, солим и перчим.
Шаг 8:
Тщательно вымешиваем фарш и отбиваем об стенки миски для плотности.
Шаг 9:
Используем фарш по назначению. Храним в морозильной камере. Готовьте с любовью!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Легкий овощной суп с куриными сердечками .
Написать комментарий
(2)