Рисовая лапша с креветками и кальмарами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусную рисовую лапшу с креветками и кальмарами в соевом соусе на сковороде. Очень быстро и легко готовится. Можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лапша рисовая
лапша рисовая
1
упаковка
креветки очищенные
креветки очищенные
200
г
филе кальмара
филе кальмара
200
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
100
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
соль
соль
по вкусу
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Лапшу поставим вариться, варим минуты 3 после закипания воды. Солим воду совсем немного.
Шаг 3:
В сковороду нальем масло и разогреем. Порежем лук и морковь. Обжариваем 15 минут на среднем огне.
Шаг 4:
Нарезаем кальмар и добавляем в сковороду. Туда же креветки и наливаем соевый соус. Тушим на среднем огне 5 минут.
Шаг 5:
Нарезаем болгарский перец. Не мелко! Кладём к морепродуктам и тушим 2 минуты. Выключаем плиту.
Шаг 6:
Добавляем лапшу и тщательно перемешаем, чтобы она полностью пропиталась соусом.
Шаг 7:
Наш ужин готов. Накрываем на стол и зовём семью ужинать! Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Классический летний салат с помидорами, огурцами и зеленью.
Написать комментарий
(0)