По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лапша с фрикадельками в соусе

(0)
25.03.2019 23:38 1 тыс 0

Фото блюда

Лапша с фрикадельками в соусе
4
Нравится?
1 ч
3 порции

Макаронные изделия, наверное, занимают главенствующее положение в кулинарной иерархии. Количество блюд, которые готовят повара из макарон, спагетти, лапши, рожек и всевозможных других макаронных фантазий не поддаётся счёту. Однако, чего греха таить, положа руку на сердце скажем, что чаще всего это замечательный гарнир и особенно к мясу. Вот почему, сочные, нежные фрикадельки с замечательным соусом и лапша так сочетаются в одном блюде. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
фарш мясной фарш мясной
350 г
лапша лапша
250 г
помидоры помидоры
3 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
по вкусу
песок сахарный песок сахарный
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 шт
булка белая булка белая
50 г

Пошаговое приготовление

Лапша с фрикадельками в соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте соус. Помидоры измельчите любым способом, добавьте чеснок, соль и сахар по вкусу. Налейте 30-40 мл воды и перемешайте.
Лапша с фрикадельками в соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Батон залейте холодной, кипяченой водой, после отожмите. Лук репчатый очистите, помойте. Измельчите лук и батон в мясорубке или в измельчителе. Соедините с мясным фаршем, посолите. Тщательно перемешайте. Сформируйте фрикадельки, которые выложите в соус.
Лапша с фрикадельками в соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Сковороду накройте крышкой и тушите фрикадельки в соусе 20-25 минут до готовности.
Лапша с фрикадельками в соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Лапшу отварите. В кипящую, подсоленную воду выложите лапшу и варите 12-15 минут. После воду слейте.
Лапша с фрикадельками в соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

При подаче выложите лапшу, а сверху лапши фрикадельки. Полейте все соусом. Приятного аппетита!
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Гороховый суп с вареной грудинкой, который приготовил автор.