Лапша с фрикадельками в соусе
Фото блюда
Нравится?
Макаронные изделия, наверное, занимают главенствующее положение в кулинарной иерархии. Количество блюд, которые готовят повара из макарон, спагетти, лапши, рожек и всевозможных других макаронных фантазий не поддаётся счёту. Однако, чего греха таить, положа руку на сердце скажем, что чаще всего это замечательный гарнир и особенно к мясу. Вот почему, сочные, нежные фрикадельки с замечательным соусом и лапша так сочетаются в одном блюде. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
фарш мясной
фарш мясной
350
г
лапша
лапша
250
г
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
булка белая
булка белая
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте соус. Помидоры измельчите любым способом, добавьте чеснок, соль и сахар по вкусу. Налейте 30-40 мл воды и перемешайте.
Шаг 2:
Батон залейте холодной, кипяченой водой, после отожмите. Лук репчатый очистите, помойте. Измельчите лук и батон в мясорубке или в измельчителе. Соедините с мясным фаршем, посолите. Тщательно перемешайте. Сформируйте фрикадельки, которые выложите в соус.
Шаг 3:
Сковороду накройте крышкой и тушите фрикадельки в соусе 20-25 минут до готовности.
Шаг 4:
Лапшу отварите. В кипящую, подсоленную воду выложите лапшу и варите 12-15 минут. После воду слейте.
Шаг 5:
При подаче выложите лапшу, а сверху лапши фрикадельки. Полейте все соусом. Приятного аппетита!
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Варенье из айвы дольками.
Написать комментарий
(0)