По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лапша с печенью

(0)
09.01.2019 13:16 5 тыс 0

Фото блюда

Лапша с печенью
2
Нравится?
1 ч
3 порции

Лапша с печенью – это сытное блюдо для семейного стола. Можно готовить лапшу с разной печенью, в этом рецепте используется свиная печень. Ее необходимо резать на кусочки. Помимо печени рекомендуется добавлять репчатый лук с морковкой. Овощная зажарка с печенью прекрасно дополняет макароны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
лапша лапша
80 г
вода вода
600 мл
печень свиная печень свиная
250 г
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
лук красный лук красный
1 шт
морковь морковь
1 шт
сметана 20% сметана 20%
60 мл
приправа для курицы приправа для курицы
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Лапша с печенью - фото шаг 1

Шаг 1:

Луковицу очищаем, нарезаем кубиками. Обжариваем в растительном масле 2 минуты.
Лапша с печенью - фото шаг 3

Шаг 3:

Свиную печень промываем водой, нарезаем крупными кусочками. Добавляем к овощам печенку, жарим 5 минут.
Лапша с печенью - фото шаг 4

Шаг 4:

Наливаем сметану, солим и насыпаем приправу. Готовим печень под крышкой 15 минут.
Лапша с печенью - фото шаг 5

Шаг 5:

Лапшу высыпаем в подсоленную кипящую воду. Варим до готовности около 15-20 минут.
Лапша с печенью - фото шаг 6

Шаг 6:

Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем водой и высыпаем обратно в кастрюлю.
Лапша с печенью - фото шаг 7

Шаг 7:

К лапше добавляем зажарку из печени, перемешиваем.
Лапша с печенью - фото шаг 8

Шаг 8:

Лапшу с печенкой и овощами подаем к обеду или ужину в горячем виде. Блюдо очень вкусное с домашним кетчупом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Тарталетки с жареной грудинкой, вареными яйцами и сыром.