Лапша с печенью
Фото блюда
Нравится?
Лапша с печенью – это сытное блюдо для семейного стола. Можно готовить лапшу с разной печенью, в этом рецепте используется свиная печень. Ее необходимо резать на кусочки. Помимо печени рекомендуется добавлять репчатый лук с морковкой. Овощная зажарка с печенью прекрасно дополняет макароны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
лапша
лапша
80
г
вода
вода
600
мл
печень свиная
печень свиная
250
г
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
лук красный
лук красный
1
шт
морковь
морковь
1
шт
сметана 20%
сметана 20%
60
мл
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Луковицу очищаем, нарезаем кубиками. Обжариваем в растительном масле 2 минуты.
Шаг 2:
Добавляем тертую морковь. Овощи жарим 4 минуты.
Шаг 3:
Свиную печень промываем водой, нарезаем крупными кусочками. Добавляем к овощам печенку, жарим 5 минут.
Шаг 4:
Наливаем сметану, солим и насыпаем приправу. Готовим печень под крышкой 15 минут.
Шаг 5:
Лапшу высыпаем в подсоленную кипящую воду. Варим до готовности около 15-20 минут.
Шаг 6:
Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем водой и высыпаем обратно в кастрюлю.
Шаг 7:
К лапше добавляем зажарку из печени, перемешиваем.
Шаг 8:
Лапшу с печенкой и овощами подаем к обеду или ужину в горячем виде. Блюдо очень вкусное с домашним кетчупом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тарталетки с жареной грудинкой, вареными яйцами и сыром.
Написать комментарий
(0)