Лазанья из тонкого лаваша со свиным фаршем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить вкуснейшую лазанью. Она очень проста в приготовлении, вместо теста для лазаньи я использую лаваш, получается такая лазанья очень нежной и вкусной. Лазанья из тонкого лаваша со свиным фаршем в духовке понравится всей семье. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
упаковка
сыр твердый
сыр твердый
30
г
Для начинки
фарш свиной
фарш свиной
400
г
вода
вода
200
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
специи
специи
1
ч.л.
Для соуса бешамель
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
50
г
молоко
молоко
2
стакан
соль
соль
2
щепотка
орех мускатный
орех мускатный
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На разогретой сковороде с маслом обжарим фарш 10 минут.
Шаг 2:
Добавим специи (у меня покупая смесь для соуса болоньезе) и воду. Перемешиваем. После закипания накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 15.
Шаг 3:
Приготовим соус. В сотейнике растопим сливочное масло и добавим к нему муку.
Шаг 4:
Перемешаем и обжарим до золотистого цвета.
Шаг 5:
Затем добавляем молоко и хорошо перемешаем до получения однородной массы. На маленьком огне доводим соус до консистенции густой сметаны.
Шаг 6:
Добавим в соус соль и мускатный орех по вкусу. Перемешаем.
Шаг 7:
Дно формы смазываем соусом.
Шаг 8:
Лаваш вырезаем по форме посуды для запекания.
Шаг 9:
Теперь выкладываем фарш.
Шаг 10:
Затем поливаем соусом. Следующим слоем идёт лаваш. Повторяем эти действия пока не кончится фарш и соус.
Шаг 11:
Завершающий слой состоит из лаваша и соуса.
Шаг 12:
Трём сыр на крупной терке и посыпаем лазанью. Отправляем её в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Шаг 13:
Лазанья готова. Приятного аппетита.
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Хрустящая квашеная капуста с морковью в домашних условиях.
Написать комментарий
(1)