Лечо из овощей
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить летнее лечо из овощей на осенний ужин. Рецепт очень простой и много времени не занимает, а кабачки, морковь, замороженные шпинат и стручковый зеленый горошек, практически у каждой хозяйки найдутся. Консервации не требуется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
морковь
морковь
1
шт
шпинат замороженный
шпинат замороженный
150
г
капуста цветная
капуста цветная
100
г
соль
соль
по вкусу
петрушка
петрушка
по вкусу
сметана 18%
сметана 18%
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Режем свежие кабачек и трем морковь на терке. Посыпаем солью, не менее 0,5 ч.л.
Шаг 2:
Кладем замороженный шпинат и оставляем стоять в кастрюле под крышкой на 30-40 минут, чтобы кабачек дал сок. На плиту ставим лишь после того, как кабачек дал сок.
Шаг 3:
Добавляем цветную капусту и ставим лечо на плиту на медленный огонь. При отсутствии свежей цветной капусты можно использовать замороженную. Через 5 минут после закипания добавляем сметану и продолжаем тушить. Готовим не более 10-15 минут, чтобы организм смог получить необходимые витамины.
Шаг 4:
Лечо готово. Накладываем в тарелку, украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Блины из муки сорго и пшена.
Написать комментарий
(0)