По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лечо из овощей

(0)
01.10.2019 21:47 839 0

Фото блюда

Лечо из овощей
0
Нравится?
1 ч
3 порции

Предлагаю приготовить летнее лечо из овощей на осенний ужин. Рецепт очень простой и много времени не занимает, а кабачки, морковь, замороженные шпинат и стручковый зеленый горошек, практически у каждой хозяйки найдутся. Консервации не требуется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
морковь морковь
1 шт
шпинат замороженный шпинат замороженный
150 г
капуста цветная капуста цветная
100 г
соль соль
по вкусу
петрушка петрушка
по вкусу
сметана 18% сметана 18%
стакан

Пошаговое приготовление

Лечо из овощей  - фото шаг 1

Шаг 1:

Режем свежие кабачек и трем морковь на терке. Посыпаем солью, не менее 0,5 ч.л.
Лечо из овощей  - фото шаг 2

Шаг 2:

Кладем замороженный шпинат и оставляем стоять в кастрюле под крышкой на 30-40 минут, чтобы кабачек дал сок. На плиту ставим лишь после того, как кабачек дал сок.
Лечо из овощей  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем цветную капусту и ставим лечо на плиту на медленный огонь. При отсутствии свежей цветной капусты можно использовать замороженную. Через 5 минут после закипания добавляем сметану и продолжаем тушить. Готовим не более 10-15 минут, чтобы организм смог получить необходимые витамины.
Лечо из овощей  - фото шаг 4

Шаг 4:

Лечо готово. Накладываем в тарелку, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127 рецептов. Посмотрите так же: Гуляш из печени по-польски с гарниром, который приготовил автор.