Лечо из сладкого перца и помидор
Фото блюда
Нравится?
Лечо из сладкого перца и помидор это один из множества рецептов этого популярного венгерского блюда. В каждой стране его готовят по-разному, но неизменным остается вкус и простота приготовления. Лечо отлично подходит и как закуска, и как гарнир. Поэтому каждый должен иметь в своем холодильнике баночку лечо. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
перец сладкий
перец сладкий
1
кг
помидоры
помидоры
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
200
г
соль
соль
6
г
перец острый молотый
перец острый молотый
3
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты.
Шаг 2:
Перец очистить и нарезать на кусочки по 3 см. Помидоры вымыть и нарезать. Лук очистить и нашинковать. Сложить все в одну кастрюлю, добавить соль и перец, перемешать.
Шаг 3:
Залить овощи 4 столовыми ложками воды. Довести до кипения и держать под крышкой около 20 минут, на небольшом огне.
Шаг 4:
Подготовить стеклянные банки. Наполнить их лечо, накрыть крышками и стерилизовать в кипятке 20 минут. Закатываем банки. Лечо готов. Приятного аппетита!
У mariya-ivanova есть еще 74
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбные канапе с соусом из авокадо.
Написать комментарий
(0)