Маринованные баклажаны Фурор
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите ароматные, сочные, с пикантной кислинкой овощные закуски, попробуйте приготовить маринованные баклажаны “Фурор”. Эта закуска готовится очень быстро, уже через полчаса её можно подавать к столу, но чем дольше она стоит, тем вкуснее становится. А хранить эти овощи в холодильнике можно аж целый месяц, однако долго они не задерживаются, съедаются быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
5
шт
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
чеснок
чеснок
8
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
вода
вода
0.5
л
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
60
мл
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
уксус 9%
уксус 9%
125
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Перец, лук и чеснок почистим. Баклажаны целиком отвариваем в кипящей воде пять минут и пусть они остывают.
Шаг 2:
Перец нарежем полукольцами. И сразу укладываем овощи в посуду, в которой они будут мариноваться. Толщину нарезки овощей делаем по своему усмотрению.
Шаг 3:
Лук нарежем полукольцами и укладываем его на перец.
Шаг 4:
Баклажаны нарежем кружочками и укладываем их на перец.
Шаг 5:
Сверху на овощи укладываем измельченную петрушку и продавленный через пресс чеснок.
Шаг 6:
Делаем маринад. В воду добавляем соль, сахар, масло и доводим маринад до кипения.
Шаг 7:
Заливаем овощи горячим маринадом, добавляем укусу и убираем закуску в холодильник. По желанию можно сделать закуску острую.
Шаг 8:
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти в сливочном соусе с мясным фаршем, оливками и каперсами.
Написать комментарий
(0)