Легкая уха с морковью и луком из горбуши
Фото блюда
Нравится?
Легкая уха с морковью и луком из горбуши, готовится из головы рыбы, без добавления пшена. Обычные овощи в виде лука и моркови, а также укроп и лавровый лист, придают необходимый аромат готовому блюду. Уха получается очень вкусной и полезной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
обрезки, головы, плавники рыбные
обрезки, головы, плавники рыбные
на глаз
картофель
картофель
6
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец горошком
перец горошком
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Голову горбуши несколько раз моем, заливаем водой и варим 20 минут на среднем огне.
Шаг 2:
Через 20 минут, вынимаем из воды голову горбуши, бульон солим.
Шаг 3:
Добавляем нарезанный на кусочки картофель и измельченную морковь.
Шаг 4:
Отправляем также в кастрюлю нарезанный полукольцами репчатый лук и перец горошком.
Шаг 5:
Добавляем лавровый лист и варим все овощи 20 минут.
Шаг 6:
Через 20 минут готовую уху посыпаем измельченным свежим укропом. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки в молоке с тертым яйцом и стручковым горошком.
Написать комментарий
(0)