Легкий куриный суп с вермишелью, репчатым луком и картофелем
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вам приготовить на обед для своих домочадцев легкий куриный суп с вермишелью, репчатым луком и картофелем. Такой супчик любят и взрослые и детки, он полезный и питательный. Рекомендую подать к этому блюду чёрный хлеб и колбаску. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
спинки куриные
спинки куриные
450
г
вода
вода
2.5
л
картофель
картофель
5
шт
вермишель
вермишель
1
горсть
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
приправа для супа
приправа для супа
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные спинки вымойте.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте воду, опустите в неё куриные спинки. Варите на среднем огне до закипания.
Шаг 3:
Когда вода закипит и появится пена, снимите её.
Шаг 4:
Накройте кастрюлю крышкой, но не плотно. Варите куриные спинки примерно 30-40 минут.
Шаг 5:
Картофель очистите и вымойте. Нарежьте картофель не очень мелко.
Шаг 6:
Куриные спинки достаньте из бульона.
Шаг 7:
Добавьте картофель в бульон.
Шаг 8:
Добавьте приправу для супа.
Шаг 9:
Отделите мясо от косточек.
Шаг 10:
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте на кусочки.
Шаг 11:
Опустите лук в суп.
Шаг 12:
Добавьте лавровый лист.
Шаг 13:
Опустите мясо в кастрюлю с супом. Варите примерно 10 минут.
Шаг 14:
Добавьте вермишель.
Шаг 15:
В завершении варки, посолите немного, но имейте ввиду, что в приправе для супа тоже есть соль. Хорошо перемешайте. Варите суп ещё примерно 3 минуты. Куриный суп с вермишелью готов.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевой пирог на кокосовом молоке с красной смородиной.
Написать комментарий
(0)