Диетический чечевичный суп
Фото блюда
Нравится?
Если вы сидите на диете или решили устроить разгрузочный день?! Тогда этот рецепт вам подойдет. Большой плюс этого супа в том, что он оставляет на долгое время чувство сытости. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
чечевица
чечевица
200
г
лук красный
лук красный
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
специи
специи
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замачиваем чечевицу на 8-10 часов в холодной воде.
Шаг 2:
Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем его в кастрюлю. По желанию, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Лук поджариваем на масле или добавляем немного воды.
Шаг 3:
К луку добавляем немного томатной пасты и горячей воды. Тушим на медленном огне 3-5 минут.
Шаг 4:
Воду сливаем с чечевицы и добавляем чечевицу в кастрюлю.
Шаг 5:
Далее в кастрюлю добавляем кипящую воду или бульон. Хорошо перемешиваем и оставляем вариться до готовности.
Шаг 6:
Приправляем суп специями. Добавляем немного соли, перед подачей присыпаем сверху острым перцем, это придаст супу пикантность.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Рисовый суп с курицей.
Написать комментарий
(0)