Легкий салат из жареных овощей на сковороде гриль
Фото блюда
Нравится?
Легкий салат из жареных овощей на сковороде гриль идеальный вариант для обеда в жаркий день. Также он прекрасно подойдёт в качестве гарнира к любому мясному блюду. Такой салат легко приготовить в сезон овощей и он обойдётся вам совсем недорого, однако, он нереально вкусный. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
баклажаны
баклажаны
1
шт
кабачки
кабачки
2
шт
помидоры
помидоры
4
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
лук красный
лук красный
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
соус соевый темный
соус соевый темный
15
мл
Приправы
паприка копченая
паприка копченая
1
ч.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
0.3
ч.л.
кинза сушеная
кинза сушеная
1
ч.л.
соль крупного помола
соль крупного помола
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты, овощи помойте и высушите полотенцем. Небольшой совет - уберите лук в морозилку на 15 минут, после этого он не будет так сильно щипать глаза.
Шаг 2:
Кабачки и баклажаны отчистите от кожуры, удалите плодоножки. Из перцев выньте сердцевины, промойте для того, чтоб внутри не осталось семечек.
Шаг 3:
Баклажаны и кабачки нарежьте колечками, они не должны быть очень тонкими.
Шаг 4:
В большой посуде смешайте кабачки, баклажаны, половину масла и половину всех специй. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
Шаг 5:
Перцы разрежьте пополам. У томатов удалите хвостики и тоже разделите их на половины.
Шаг 6:
В отдельной чашке смешайте перцы, помидоры и оставшееся количество масла и специй. Поставьте разогреваться гриль или сковороду-гриль, как в моем случае.
Шаг 7:
Обжарьте овощи с двух сторон на гриле до мягкости. Для баклажанов и кабачков это примерно 10 минут, в зависимости от мощности. Для помидоров и перцев чуть меньше, приблизительно 7 минут.
Шаг 8:
Готовые овощи выложите на салфетку или пергамент, дайте им остыть.
Шаг 9:
Тем временем порежьте лук полукольцами.
Шаг 10:
Остывшие овощи порежьте крупным кубиком. В этом салате я люблю крупную нарезку, но вы можете сделать так, как больше нравится вам. К овощам добавьте порезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус. Аккуратно перемешайте не повредив текстуру помидоров.
Шаг 11:
Подавайте как самостоятельное блюдо с чёрным хлебом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!
У 8790 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Вегетарианская пицца на готовом тесте с двумя видами сыра.
Написать комментарий
(0)