Легкий супчик с фрикадельками на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Хотите приготовить легкий, вкусный супчик, тогда предлагаю Вам использовать данный рецепт. Суп на курином бульоне с фрикадельками из говяжьего мяса будет отличным блюдом для Вас и Вашей семьи. Будет очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Для фрикаделек
соль
соль
1
щепотка
фарш говяжий
фарш говяжий
200
г
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
Для пассировки
масло растительное
масло растительное
для жарки
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
половинка
морковь
морковь
1
ломтик
Для бульона
вода
вода
750
мл
приправа для супа
приправа для супа
1
щепотка
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
соль
соль
по вкусу
картофель
картофель
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее подготовим основные ингредиенты: Куриная грудка, фарш говяжий - готовый, очищенный картофель, перец болгарский, лук репчатый. Овощи тщательно помыть, грудку ополоснуть в воде.
Шаг 2:
В кастрюлю с водой выкладываем куриную грудку, начинаем варить на быстром огне, до того как бульон вот-вот закипит, начинает образовываться пенка, мы ее снимаем шумовкой или ложкой. Далее после того как бульон закипел, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой кастрюлю и продолжаем варить 15-20 мин. В это время начинаем подготавливать остальные ингредиенты.
Шаг 3:
На разделочной доске нарезаем мелким кубиком лук, морковь и болгарский перчик, далее выкладываем на нагретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и пассируем на среднем огне, постоянно помешивая до золотистой корочки.
Шаг 4:
Нарезаем средним кубиком картофель и промываем несколько раз в проточной холодной воде, используя удобную для Вас посуду.
Шаг 5:
Подготавливаем фрикадельки: для этого мы в говяжий фарш добавляем соль, перец, хорошенько перемешиваем до плотной массы. Далее формируем небольшие плотные шарики 9 шт ( по 3 шт на порцию) и укладываем рядом с остальными ингредиентами, которые далее мы начинаем добавлять в бульон.
Шаг 6:
В бульон, который у нас продолжает вариться, добавляем нарезанный кубиком картофель, варим 5 мин. Далее с бульона достаем куриную грудку и закладываем фрикадельки, варим 5 мин, снимаем шумовкой или ложкой с бульона пленку жира, далее закладываем пассерованные овощи, щепотку приправы для куриного бульона, солим по вкусу и варим оставшиеся 10-15 мин. Суп готов. Можно подавать. Приятного аппетита. Будьте сыты. Будьте здоровы.