По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Легкий супчик с фрикадельками на курином бульоне

(0)
18.06.2020 10:36 1 тыс 0

Фото блюда

Легкий супчик с фрикадельками на курином бульоне
3
Нравится?
1 ч 5 мин
3 порции

Хотите приготовить легкий, вкусный супчик, тогда предлагаю Вам использовать данный рецепт. Суп на курином бульоне с фрикадельками из говяжьего мяса будет отличным блюдом для Вас и Вашей семьи. Будет очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Для фрикаделек
соль соль
1 щепотка
фарш говяжий фарш говяжий
200 г
перец черный молотый перец черный молотый
на глаз
Для пассировки
масло растительное масло растительное
для жарки
лук репчатый лук репчатый
1 половинка
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 половинка
морковь морковь
1 ломтик
Для бульона
вода вода
750 мл
приправа для супа приправа для супа
1 щепотка
грудка куриная грудка куриная
1 шт
соль соль
по вкусу
картофель картофель
1 шт

Пошаговое приготовление

Легкий супчик с фрикадельками на курином бульоне - фото шаг 1

Шаг 1:

Заранее подготовим основные ингредиенты: Куриная грудка, фарш говяжий - готовый, очищенный картофель, перец болгарский, лук репчатый. Овощи тщательно помыть, грудку ополоснуть в воде.
Легкий супчик с фрикадельками на курином бульоне - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю с водой выкладываем куриную грудку, начинаем варить на быстром огне, до того как бульон вот-вот закипит, начинает образовываться пенка, мы ее снимаем шумовкой или ложкой. Далее после того как бульон закипел, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой кастрюлю и продолжаем варить 15-20 мин. В это время начинаем подготавливать остальные ингредиенты.
Легкий супчик с фрикадельками на курином бульоне - фото шаг 3

Шаг 3:

На разделочной доске нарезаем мелким кубиком лук, морковь и болгарский перчик, далее выкладываем на нагретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и пассируем на среднем огне, постоянно помешивая до золотистой корочки.
Легкий супчик с фрикадельками на курином бульоне - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем средним кубиком картофель и промываем несколько раз в проточной холодной воде, используя удобную для Вас посуду.
Легкий супчик с фрикадельками на курином бульоне - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготавливаем фрикадельки: для этого мы в говяжий фарш добавляем соль, перец, хорошенько перемешиваем до плотной массы. Далее формируем небольшие плотные шарики 9 шт ( по 3 шт на порцию) и укладываем рядом с остальными ингредиентами, которые далее мы начинаем добавлять в бульон.
Легкий супчик с фрикадельками на курином бульоне - фото шаг 6

Шаг 6:

В бульон, который у нас продолжает вариться, добавляем нарезанный кубиком картофель, варим 5 мин. Далее с бульона достаем куриную грудку и закладываем фрикадельки, варим 5 мин, снимаем шумовкой или ложкой с бульона пленку жира, далее закладываем пассерованные овощи, щепотку приправы для куриного бульона, солим по вкусу и варим оставшиеся 10-15 мин. Суп готов. Можно подавать. Приятного аппетита. Будьте сыты. Будьте здоровы.