По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивые голубцы из баранины, риса и капусты в духовке

(0)
10.11.2023 17:50 470 0

Фото блюда

Ленивые голубцы из баранины, риса и капусты в духовке
3
Нравится?
1 ч
10 порций

Добрый день! Когда нет время крутить классические голубцы, можно приготовить ленивые голубцы из баранины, риса и капусты в духовке. Голубцы готовятся просто и быстро, а получаются мягкие, сочные и вкусные. Вместо баранины можно взять любой фарш. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
фарш бараний фарш бараний
1 кг
рис вареный рис вареный
1 стакан
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.
приправа приправа
1 ч.л.
соус
вода горячая вода горячая
1.5 стакан
паста томатная паста томатная
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Ленивые голубцы из баранины, риса и капусты в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Капусту мелко порубите.
Ленивые голубцы из баранины, риса и капусты в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

В фарш выложите вареный и остывший рис.
Ленивые голубцы из баранины, риса и капусты в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Выложите измельченную капусту, посолите и добавьте приправу для мяса или другую свою любимую приправу.
Ленивые голубцы из баранины, риса и капусты в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Фарш хорошо вымешайте.
Ленивые голубцы из баранины, риса и капусты в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Сформируйте голубцы и выложите их в форму для запекания.
Ленивые голубцы из баранины, риса и капусты в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Воду смешайте с томатной пастой и залейте соусом голубцы.
Ленивые голубцы из баранины, риса и капусты в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовьте голубцы при t 200гр. 40-45 минут.
Ленивые голубцы из баранины, риса и капусты в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Для голубцов можно приготовить любой гарнир.
У nadin есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Ажурные заварные блины на молоке и воде без соды, который приготовил автор.