Ленивые голубцы из куриного фарша на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Ленивые голубцы из куриного фарша на сковороде - получаются ничуть не хуже классических голубцов. Форму ленивых голубцов можете выбрать любую - их можно сделать круглыми или продолговатыми - вкус от этого не изменится. Голубцы получаются ароматными, вкусными и сочными! Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
филе куриное
филе куриное
400
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук красный
лук красный
2
шт
рис вареный
рис вареный
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
150
г
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
Для жарки
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для приготовления фарша
вода
вода
3
стакан
Для обваливания голубцов
мука
мука
300
г
Для тушения голубцов
кипяток
кипяток
2
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриное филе пропустим через мясорубку.

Шаг 2:
Фарш переложим в глубокую сковороду, зальем водой и готовим около часа. Обычно я готовлю таким образом несколько блюд: беру побольше фарша, тушу его, а затем часть использую, например, для приготовления паштета, а вторую часть для голубцов.

Шаг 3:
Молодую капусту нарежем мелко. В данном случае от нарезки зависит время приготовления: чем мельче нарежем капусту, тем быстрее будут готовы наши голубцы.

Шаг 4:
Красный лук (можно и обычный, репчатый) нарежем мелко.

Шаг 5:
Морковь измельчим на средней тёрке, а затем обжарим её вместе с луком на растительном масле 3-4 минуты, постоянно помешивая

Шаг 6:
Капусту, готовый фарш и вареный рис (предварительно отваренный в подсоленной воде в течение 7-10 минут) перемешаем в глубокой емкости.

Шаг 7:
Добавим туда же обжаренные морковь с луком, адыгейскую соль.

Шаг 8:
Затем мы добавляем яйцо и муку, аккуратно всё перемешиваем

Шаг 9:
Из полученного фарша формируем небольшие ленивые голубцы и обваливаем их в муке. Чтобы голубцы легче лепились, перед каждой порцией смачивайте руки прохладной водой

Шаг 10:
На сковороду с разогретым растительным маслом выложим наши ленивые голубцы. Я специально сделала их и продолговатой, и круглой формы, чтобы показать, что их можно лепить по-разному. Обжариваем голубцы 3-5 минут.

Шаг 11:
Переворачиваем голубцы на другую сторону и обжариваем столько же.

Шаг 12:
Затем наливаем в кастрюлю кипятка и тушим голубцы около получаса, пока капуста не станет мягкой. В течение этого времени два раза перевернем наши голубцы, чтобы они быстрее были готовы.

Шаг 13:
Готовые ленивые голубцы подаем к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Куриный суп-пюре с сыром и овощами.
