Ленивые голубцы из куриного фарша на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Ленивые голубцы из куриного фарша на сковороде - получаются ничуть не хуже классических голубцов. Форму ленивых голубцов можете выбрать любую - их можно сделать круглыми или продолговатыми - вкус от этого не изменится. Голубцы получаются ароматными, вкусными и сочными! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
филе куриное
филе куриное
400
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук красный
лук красный
2
шт
рис вареный
рис вареный
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
150
г
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
Для жарки
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для приготовления фарша
вода
вода
3
стакан
Для обваливания голубцов
мука
мука
300
г
Для тушения голубцов
кипяток
кипяток
2
стакан
Как приготовить
1

Куриное филе пропустим через мясорубку.
2

Фарш переложим в глубокую сковороду, зальем водой и готовим около часа. Обычно я готовлю таким образом несколько блюд: беру побольше фарша, тушу его, а затем часть использую, например, для приготовления паштета, а вторую часть для голубцов.
3

Молодую капусту нарежем мелко. В данном случае от нарезки зависит время приготовления: чем мельче нарежем капусту, тем быстрее будут готовы наши голубцы.
4

Красный лук (можно и обычный, репчатый) нарежем мелко.
5

Морковь измельчим на средней тёрке, а затем обжарим её вместе с луком на растительном масле 3-4 минуты, постоянно помешивая
6

Капусту, готовый фарш и вареный рис (предварительно отваренный в подсоленной воде в течение 7-10 минут) перемешаем в глубокой емкости.
7

Добавим туда же обжаренные морковь с луком, адыгейскую соль.
8

Затем мы добавляем яйцо и муку, аккуратно всё перемешиваем
9

Из полученного фарша формируем небольшие ленивые голубцы и обваливаем их в муке. Чтобы голубцы легче лепились, перед каждой порцией смачивайте руки прохладной водой
10

На сковороду с разогретым растительным маслом выложим наши ленивые голубцы. Я специально сделала их и продолговатой, и круглой формы, чтобы показать, что их можно лепить по-разному. Обжариваем голубцы 3-5 минут.
11

Переворачиваем голубцы на другую сторону и обжариваем столько же.
12

Затем наливаем в кастрюлю кипятка и тушим голубцы около получаса, пока капуста не станет мягкой. В течение этого времени два раза перевернем наши голубцы, чтобы они быстрее были готовы.
13

Готовые ленивые голубцы подаем к столу! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Овощной суп из чечевицы и желтых помидоров с зеленью.
