Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Сметанно-томатный соус обычно подавали в детском саду, школьной столовой или в городских столовых в советское время. И как же было вкусно! Следуя традициям можно приготовить ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
400
г
сало
сало
100
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
8
шт
соль
соль
1
ч.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину и сало порезать на куски. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 2:
Провернуть в мясорубке свинину, сало и луковицу.
Шаг 4:
Перемешать и дать постоять 10 минут.
Шаг 5:
Смешать до однородной массы пасту и сметану.
Шаг 6:
Сформировать смоченными холодной водой руками круглые голубцы и выложить на раскаленное в сковороде масло. Жарить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Шаг 7:
Перевернуть и жарить другую сторону тоже около 10 минут.
Шаг 8:
Добавить в сковороду 100 мл кипятка, а затем сметанно-томатную пасту. Распределить равномерно. Убавить огонь до слабого и тушить на открытой сковороде 15 минут. Иногда перемешивать.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный цыпленок со свежей петрушкой и чесноком.
Написать комментарий
(0)