По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе

(4)
13.06.2019 17:19 1 тыс 0

Фото блюда

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе
0
Нравится?
1 ч 10 мин
4 порции

Сметанно-томатный соус обычно подавали в детском саду, школьной столовой или в городских столовых в советское время. И как же было вкусно! Следуя традициям можно приготовить ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
400 г
сало сало
100 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
8 шт
соль соль
1 ч.л.
сметана сметана
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
перец красный молотый перец красный молотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину и сало порезать на куски. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Провернуть в мясорубке свинину, сало и луковицу.
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

К фаршу добавить капусту, яйцо, соль и перец.
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешать и дать постоять 10 минут.
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешать до однородной массы пасту и сметану.
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Сформировать смоченными холодной водой руками круглые голубцы и выложить на раскаленное в сковороде масло. Жарить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Перевернуть и жарить другую сторону тоже около 10 минут.
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавить в сковороду 100 мл кипятка, а затем сметанно-томатную пасту. Распределить равномерно. Убавить огонь до слабого и тушить на открытой сковороде 15 минут. Иногда перемешивать.
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Запеченный цыпленок со свежей петрушкой и чесноком.