Ленивые хачапури на молоке
Фото блюда

Нравится?
Грузинское блюдо хачапури пользуется большой популярностью у нас. Рецептов приготовления придумано множество, а также рецептов для ленивых хачапури, ведь не у всех есть время готовить их по классическому рецепту. Поверьте мне, по вкусовым качествам ленивые хачапури на молоке ничуть не уступают настоящим грузинским хачапури! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
сыр
сыр
150
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
200
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
соль
соль
1
щепотка
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
кинза свежая
кинза свежая
1
ветка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Взбить до однородной массы яйцо и молоко с добавлением щепотки соли.

Шаг 2:
Добавлять муку постепенно взбивая веничком. Должна получится однородная масса.

Шаг 3:
Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4:
Сыр с тестом хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

Шаг 5:
Раскалить масло на сковороде и вылить тесто. Жарить на среднем огне на открытой сковороде до золотистой корочки.

Шаг 6:
Разрезать на 4 части и перевернуть. Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой, добавить еще масла в сковороду по необходимости.

Шаг 7:
Положить половинки друг на друга так, чтобы зелень была в середине, а необжаренные стороны с внешней стороны. Обжарить до золотистой корочки обе стороны.

Шаг 8:
Вот такие румяные хачапури должны получится. Разрежьте их перед подачей еще каждую на 2 части, чтобы получилось 4 порции.

Шаг 9:
Подавайте с зеленью и свежими овощами на свой вкус. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный салат с морковью, яйцами и зеленым луком.
