Салат с помидорами, шпинатом, адыгейским сыром и варёными яйцами
Фото блюда
Нравится?
Адыгейский сыр имеет некоторое сходство с сыром фета и прекрасно сочетается со свежими овощами. Поэтому для приготовления овощных закусок и салатов - он идеальный ингредиент. А по своей текстуре он напоминает брызну, поэтому в блюда можно добавлять не только идеальные кубики, но и по-домашнему поломать сыр на кусочки нужных размеров. Салат с помидорами, шпинатом, адыгейским сыром и варёными яйцами не только вкусный, но и полезный, так как свежие овощи и шпинат богаты витаминами и минералами. Этот салат замечательно подходит к мясным и рыбным блюдам, его можно подать к обеду или ужину. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
вода горячая
вода горячая
350
мл
помидоры
помидоры
3
шт
помидоры желтые
помидоры желтые
2
шт
шпинат свежий
шпинат свежий
400
г
лук зеленый
лук зеленый
4
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
4
ветка
сыр адыгейский
сыр адыгейский
160
г
масло виноградных косточек
масло виноградных косточек
2
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
перец красный молотый
перец красный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Варим куриные яйца после закипания на среднем огне примерно 15 минут. Готовые яйца остужаем и очищаем от скорлупы.
Шаг 2:
Для этого салата я выбрала красные помидоры и жёлтые (органза). Своим ярким видом они украсят блюдо и внесут нотку позитива. Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
К помидорам отправляем мелко нарезанные полоски шпината. Кому нравятся более крупные фрагменты в салате, шпинат можно не резать.
Шаг 4:
В качестве зелёной поддержки добавляем измельчённые ножом петрушку и зелёный лук.
Шаг 5:
Посыпаем адыгейской солью. Кавказская кухня славится своими острыми блюдами. Для пикантности добавляем чёрный и красный молотые перцы. Заправляем маслом виноградных косточек.
Шаг 6:
Тщательно всё перемешиваем.
Шаг 7:
Теперь займёмся эстетикой салата. Подаём порционно. Не только для его вкуса, но и для украшения выкладываем сверху куриные варёные яйца, нарезанные четвертинками. Адыгейский сыр ломаем руками и выкладываем кусочки в блюдо. Перед подачей всё перемешиваем.
Шаг 8:
Наш чудесный адыгейский салат готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Новогодний слоеный салат Ёлочка с картофелем, кукурузой и шпротами.
Написать комментарий
(0)