Лепешки из дрожжевого теста
Фото блюда
Нравится?
Лепешки из дрожжевого теста можно подать как к первым блюдам, так и к чаю с вареньем или сгущенкой. Пышные, мягкие, вкусные лепешки украсят любое семейное застолье. Останутся довольны и дети, и взрослые! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
1.5
стакан
молоко
молоко
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
30
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
100
мл
соль
соль
1.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления теста понадобятся молоко, мука, дрожжи, соль и растительное масло.
Шаг 2:
Молоко разогреть до 30 градусов (чуть выше комнатной температуры). Посолить. Перемешать.
Шаг 3:
Высыпать дрожжи. Снова перемешать.
Шаг 4:
Вылить растительное масло. Перемешать.
Шаг 5:
Добавить муки.
Шаг 6:
Замести мягкое тесто. Закрыть чашку полотенцем. Убрать в теплое место на 30 минут.
Шаг 7:
Тесто должно увеличиться в объеме почти 2 раза.
Шаг 8:
Затем тесто раскатать в колбаску. Разделить на 6-7 равных частей.
Шаг 9:
Каждый кусок раскатать в круглую лепешку. Толщина 4-5 мм, диаметр 10-12 см. По середине сделать дырочку.
Шаг 10:
Хорошо разогреть сковородку с растительным маслом. Каждую лепешку обжарить с двух сторон до румяного состояния.
Шаг 11:
Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Пицца с карбонадом и помидорами.
Написать комментарий
(0)