По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лепешки из дрожжевого теста

(0)
04.02.2019 20:30 865 0

Фото блюда

Лепешки из дрожжевого теста
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Лепешки из дрожжевого теста можно подать как к первым блюдам, так и к чаю с вареньем или сгущенкой. Пышные, мягкие, вкусные лепешки украсят любое семейное застолье. Останутся довольны и дети, и взрослые! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
1.5 стакан
молоко молоко
1 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
0.5 ст.л.
масло растительное масло растительное
30 мл
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
100 мл
соль соль
1.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Лепешки из дрожжевого теста - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления теста понадобятся молоко, мука, дрожжи, соль и растительное масло.
Лепешки из дрожжевого теста - фото шаг 2

Шаг 2:

Молоко разогреть до 30 градусов (чуть выше комнатной температуры). Посолить. Перемешать.
Лепешки из дрожжевого теста - фото шаг 4

Шаг 4:

Вылить растительное масло. Перемешать.
Лепешки из дрожжевого теста - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить муки.
Лепешки из дрожжевого теста - фото шаг 6

Шаг 6:

Замести мягкое тесто. Закрыть чашку полотенцем. Убрать в теплое место на 30 минут.
Лепешки из дрожжевого теста - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто должно увеличиться в объеме почти 2 раза.
Лепешки из дрожжевого теста - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем тесто раскатать в колбаску. Разделить на 6-7 равных частей.
Лепешки из дрожжевого теста - фото шаг 9

Шаг 9:

Каждый кусок раскатать в круглую лепешку. Толщина 4-5 мм, диаметр 10-12 см. По середине сделать дырочку.
Лепешки из дрожжевого теста - фото шаг 10

Шаг 10:

Хорошо разогреть сковородку с растительным маслом. Каждую лепешку обжарить с двух сторон до румяного состояния.
Лепешки из дрожжевого теста - фото шаг 11

Шаг 11:

Приятной трапезы!
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Запеканка с брокколи и куриным филе в духовке, который приготовил автор.