Мексиканская хрустящая Тортилья с курицей и овощами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Мексиканская лепешка Тортилья - это символ Мексики. Это больше чем хлеб. Без Тортильи не обходится ни один мексиканский дом уже более века. У нас отличная возможность устроить мексиканскую вечеринку и приготовить хрустящую Тортилью с овощами и курицей. Чтобы корочка была хрустящей, необходимо скрученный рулет обжарить на растительном масле на сильном огне несколько секунд.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
лепешки мексиканские
лепешки мексиканские
3
шт
майонез
майонез
100
г
курица вареная
курица вареная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
листья салата
листья салата
200
г
огурцы
огурцы
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
приправа
приправа
по вкусу
Как приготовить
1

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на среднем огне.
2

Добавляем отварную курицу. Я ее заранее отварила в течение 30-40 минут. Использовала куриные бедрышки. Мелко нарезаем на кусочки, выкладываем на сковороду.
3

Огурцы натереть на терке для моркови по-корейски, помидор нарезаем дольками.
4

Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем лепешку с двух сторон в течение 30 секунд. Я это делаю для того, чтобы удобнее было заворачивать начинку. Лепешка становится мягче и эластичнее.
5

Листья салата порвем руками на крупные кусочки.
6

Смажем лепешку майонезом, выложим листья салата и курицу обжаренную с луком.
7

Добавим огурцы, нарезанный помидор. Выкладываем ближе к краю, чтобы удобнее было заворачивать.
8

Начинаем закручивать в рулет.
9

Дойдя со середины, загибаем внутрь концы и продолжаем скручивать рулет до конца.
10

Теперь обжарим Тортилью на сильном огне в течение нескольких секунд со всех сторон. У меня на этот процесс ушла одна минута.
11

Мексиканская лепешка с начинкой готова. Устраиваемся поудобнее и пробуем держа обеими руками. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109
рецептов.
Вот один их моих последних: Ажурные блины на кефире в электрогриле.
