Летний овощной суп с болгарским перцем
Фото блюда
Нравится?
Овощные супы играют особую роль в правильном питании. Они могут быть диетическими, вегетарианскими, постными и калорийными. Огромное количество рецептов овощных супов существует в кулинарных закромах. Они могут содержать различные виды овощей и различные способы приготовления. А ещё в эти супы можно добавлять различные крупы. Например, в рецепте который я хочу вам предложить, используется дополнительный компонент - рис. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
100
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
рис круглозерный
рис круглозерный
2
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
5
г
бульон куриный
бульон куриный
1.2
л
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистите, ополосните и нарежьте стандартно, как на суп. Выложите в кастрюлю. Залейте бульоном. Поставьте на плиту и варите на среднем огне.
Шаг 2:
Лук и морковь очистите, ополосните и нарежьте мелко. Выложите в кастрюлю. Рис хорошенько вымойте и тоже добавьте в суп. В этот момент можно посолить суп.
Шаг 3:
Нарежьте мелко или нашинкуйте капусту. Также мелко нарежьте болгарский перец. Выложите перец и капусту в кастрюлю.
Шаг 4:
Последним ингредиентом является горошек. Он нужен свежий или консервированный, в зависимости от времени года. Добавьте его в суп.
Шаг 5:
Убавьте огонь и помешивая варите до полной готовности. В конце мелко нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю.
Шаг 6:
Отличный, легкий, летний суп готов. Подавайте на обед со сметаной или без неё.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Запеканка с творогом и тыквой.
Написать комментарий
(0)