Лимонное Птичье молоко без сахара
Фото блюда
Нравится?
Лимонное "Птичье молоко" это вкусное и совершенно безвредное лакомство, так как готовится оно без сахара. Это суфле просто тает во рту, имеет очень нежный сливочный вкус с легкой и очень интересной лимонной ноткой. Такой десерт подойдет всем кто следит за своим здоровьем или фигурой, а так же придерживается правильного и здорового питания. Рецепт из категории: кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
молоко миндальное
молоко миндальное
80
мл
лимоны
лимоны
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
80
г
желатин
желатин
18
г
вода
вода
80
г
заменитель сахара
заменитель сахара
43
г
камедь ксантановая
камедь ксантановая
0.5
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Желатин заливаем водой и оставляем его для набухания.
Шаг 3:
В сотейник выливаем миндальное молоко (можно использовать любое другое, если вы не на КЕТО) в молоко добавляем цедру одного лимона, соль, сахарозаменитель (у меня это эритрол 37 г., и фитпарад №7 - 7 гр). На среднем огне доводим все до кипения и растворения сахарозаменителя.
Шаг 4:
К желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко и непрерывно помешиваем пока вливаем.
Шаг 5:
Полученную смесь отправляем к микроволновку на 2 минуты. Нужно чтобы смесь загустела.
Шаг 6:
Вот так она должна выглядеть после микроволновки.
Шаг 7:
Добавляем к загустевшей смеси сливочное масло и взбиваем все до однородности погружным блендером.
Шаг 8:
Получившуюся массу пока отставляем в сторону.
Шаг 9:
Загустевшей желатин разогреваем в микроволновке до жидкого состояния, уходит обычно на это 30-40 секунд.
Шаг 10:
Белки взбиваем миксером до пышности 3-4 мин., в конце взбивания добавляем к ним камедь и взбиваем еще 1 минуту.
Шаг 11:
Продолжая взбивать белки тонкой струйкой вливаем к ним растопленный желатин. Затем в белки вводим приготовленную ранее смесь на желтках. Вводим и в этот момент вымешивем все миксером до однородности.
Шаг 12:
Переливаем полученную смесь в любую удобную для вас форму. У меня это металлический квадрат застеленный пищевой пленкой.
Шаг 13:
Отправляем застывать суфле в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 14:
Спустя время извлекаем из формы и режем порционными кусочками.
Шаг 15:
Лимонное Птичье молоко без сахара готово.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочный самбук без сахара на желатине.
Написать комментарий
(0)