По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лобио из красной  фасоли по-грузински

(1)
07.10.2018 16:01 2 тыс 0

Фото блюда

Лобио из красной  фасоли по-грузински
2
Нравится?
35 мин
6 порций

Лобио – очень вкусное, сытное грузинское блюдо, приготовить которое не составит большого труда. В основе его лежит фасоль. Некоторые предпочитают использовать ее в целом виде, другие же перед добавлением толкут фасоль в пюре. И тот и другой способ имеет место быть, но мне все же кажется, что цельная фасоль выглядит намного аппетитнее и эстетически красивее. Поэтому сегодня мы будем готовить лобио из цельной красной фасоли. Вообще само слово «лобио» в переводе с грузинского языка означает… фасоль. Все очень прозаично! В Грузии даже есть специальные заведения, где подают только лишь лобио, приготовленное в самых различных интерпретациях. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фасоль красная фасоль красная
2 стакан
орехи грецкие орехи грецкие
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
зелень зелень
по вкусу
специи специи
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Лобио из красной  фасоли по-грузински - фото шаг 1

Шаг 1:

Перед приготовлением необходимо замочить красную фасоль на 6-8 часов, а лучше всего на ночь. Затем слить воду, промыть бобы и отварить их на медленном огне. Пока наша фасоль готовится, можно заняться приготовлением остальных ингредиентов. Лук и чеснок нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 
Лобио из красной  фасоли по-грузински - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить к луку фасоль и тушить смесь на мелком огне несколько минут. Затем добавить измельченный грецкий орех и все перемешать. 
 
Лобио из красной  фасоли по-грузински - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем в наше блюдо добавляем 2-3 ложки томатной пасты. Можно заменить ее на аджику или томатный соус. Перемешиваем наше содержимое и оставляем на медленном огне на несколько минут. В конце добавляем специи - смесь хмели-сунели, шафран, зиру, красный и черный перец, имбирь. А также зелень – чем больше, тем лучше. Кроме традиционной кинзы и петрушки, можно положить базилик, сельдерей, лук –порей, укроп. Здесь уже все зависит от вашего вкуса и фантазии. 
Лобио из красной  фасоли по-грузински - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее все перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться блюду минут 20. Наше вкусное и сытное лобио готово! Вы можете сами регулировать количество чеснока, томатной пасты и специй, если любите острее, кладите побольше, если, наоборот, предпочитаете более пряные блюда, то, соответственно, поменьше. Также при желании в лобио можно добавить грибы, морковь, стручковую фасоль, свежие томаты. Все это тоже будет очень вкусно. Экспериментируйте и полагайтесь на вашу фантазию.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Рёшти по-швейцарски с сыром , который приготовил автор.