Гарнир из гороха в горшочке
Фото блюда
Нравится?
Горох мы редко употребляем в качестве гарниров, а зря. Гарнир из гороха в горшочке - блюдо, которое захочется приготовить не один раз. Горох в сочетании с приправами, да ещё томлёный в горшочке, имеет просто замечательный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
горох шлифованный
горох шлифованный
100
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
8
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец горошком
перец горошком
8
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горох замочить часа на два.
Шаг 2:
Лук мелко порезать и добавить в сковороду с растительным маслом.
Шаг 3:
Сначала обжарить лук в течение 5-7 минут. Потом добавить 1 чайную ложку томатной пасты и 1 чайную ложку кетчупа.
Шаг 4:
Обжарить до ярко-золотистого цвета.
Шаг 5:
Выложить в горшочек горох, пассеровку, лавровый лист, перец черный горошком и соль.
Шаг 6:
Добавить 150 мл воды. Размешать и плотно закрыть крышкой. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поставить горох томиться. Я томила около 1 часа.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельные драники с репчатым луком и чесноком.
Написать комментарий
(1)