Суп из клюквы и яблок
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если вам захотелось вкусного и полезного супа, то вам не обязательно покупать мясо, овощи, делать зажарку. Я предлагаю отступить от правил и приготовить суп из ягод и фруктов. Варить его будем минимальное количество времени, чтобы сохранить полезные витамины. Ингредиенты будут самые обыкновенные: клюква, яблоки, сахар и кукурузный крахмал. Насыщенный, яркий цвет супа привлечет ваше внимание, а нежный тонкий аромат вскружит голову. Пробуйте, наслаждайтесь, витаминизируйтесь.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
клюква замороженная
клюква замороженная
250
г
яблоки
яблоки
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
200
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
вода
вода
3
стакан
сметана 15%
сметана 15%
100
г
Как приготовить
1

Сначала промоем клюкву, добавим один стакан воды, разомнем ягоды, добавим еще два стакана воды. Вода должна быть крутой кипяток. Как только закончили разминать ягоды, оставьте ягодный жмых на 10 минут.
2

После того, как ягоды размяли, протираем из сквозь сито.
3

Жмых убираем, а сок ставим варить на средний огонь.
4

Как только сок начнет нагреваться, добавляем сахар и перемешиваем.
5

Яблоки очистим от кожицы, уберем сердцевину и нарежем на ломтики. Добавим в кастрюлю. Как только суп закипит, убавляем огонь.
6

Вводим одну столовую ложку кукурузного крахмала. Быстро перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
7

Готов наш ароматный, вкусный и полезный ягодно-фруктовый суп. Его надо охладить. Перед подачей добавим одну столовую ложку сметаны. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109
рецептов.
Вот один их моих последних: Филе трески на пару при панкреатите.
