Трехминутный стейк пиканья на сковороде гриль
Фото блюда
Нравится?
Стейк пиканья я впервые попробовала в Доминикане и потом встречала во многих странах Латинской Америки. В нашей стране он стал набирать популярность лишь недавно. Многие до сих пор боятся брать для стейка не мраморное и тонкое мясо, которое он собой представляет. А зря. Упругое мясо с верхней части бедра, обрамленные внушительным жировой окантовкой, получается очень вкусным, если его правильно приготовить. Главный секрет - не передержать мясо на огне. Его даже жарить не надо, а просто показать огню. Рецепт из категории: Латиноамериканская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
говядина
говядина
2
кусок
масло оливковое
масло оливковое
3
капля
масло сливочное
масло сливочное
5
г
соль
соль
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этого трехминутного стейка пиканья на сковороде-гриль вам понадобятся два куска стейка. Обратите внимание, что у меня один кусок значительно тоньше второго. Это позволит мне приготовить одновременно стейки для себя (я люблю мясо почти сырым) и для мужа, который предпочитает чуть более прожаренные варианты.
Стейки положите на разделочную доску за полчаса до готовки. Они должны дойти до комнатной температуры. После чего их можно поперчить с обеих сторон, но не солить.
Шаг 2:
В раскаленную сковороду гриль капните чуть-чуть оливкового масла и распределите его кисточкой по всей поверхности.
Приготовьте таймер. При готовке этого стейка подсчет идет на секунды, поэтому определять время жарки примерно не получится.
Шаг 3:
Стейки посолите с той стороны, которую будете класть на сковороду, и тут же поместите их на огонь.
Обжаривайте по 45 секунд с каждой стороны.
Шаг 4:
Переложив стейки на тарелку, смажьте их сливочным маслом.
Стейки пиканья достаточно тонкие для того, чтобы жар от внешних сторон проник внутрь, поэтому их не надо заворачивать в фольгу. Их даже на холодные тарелки можно выкладывать.
Шаг 5:
Обычно я подаю стейки с жареной спаржей. Это самый подходящий к ним гарнир на мой взгляд. Но если ее на рынке не нашлось, беру замороженную смесь овощей.
Шаг 6:
Так выглядит стейк в разрезе. Несмотря на то, что кусок мяса довольно тонкий, не составляет труда хорошо прожарить его снаружи, а внутри сохранить степень medium rare.
У 8663 есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Лосось с лисичками в сливочном соусе.
Написать комментарий
(0)