Луковый чай из репчатого лука с медом
Фото блюда
Нравится?
Луковый чай из репчатого лука с медом напиток скорее для здоровья, чем для удовольствия. Может быть вкус у этого напитка непривычный, но зато луковый чай известен своими полезными свойствами. Такой чай можно пить во время простуды, от кашля, для разжижения крови, для улучшения кровообращения. Это только малая часть полезных свойств напитка. Если вам непривычно пить такой напиток с луковым ароматом и добавлять мед, попробуйте добавить овощи и варите, тогда напиток будет больше похоже по вкусу на овощной бульон. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук тщательно промываем, срезаем хвостики. Лук не чистим, разрежем его пополам или на четыре части. Выкладываем лук в посуду, в которой будем варить чай. Лук окрашивает посуду во время приготовления!
Шаг 2:
Добавляем воду и ставим посуду на огонь.
Шаг 3:
Варим луковый чай час.
Шаг 4:
Готовый напиток процедим.
Шаг 5:
Добавляем в чай мед по вкусу. Чай готов.
Шаг 6:
Всем здоровья! Пить луковый чай рекомендуют по 50 г. три раза в день.
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Бульбяная яичница с картофельным пюре по-белорусски.
Написать комментарий
(6)