Луковый салат с овощами, вареными яйцами и сметаной по-польски
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить очень сочный, вкусный и, главное, полезный луковый салат с овощами, вареными яйцами и сметаной по-польски. Готовится этот салат достаточно просто, из продуктов, которые доступны в любое время года. Салат может стать отличным гарниром для варёного картофеля или мясных блюд. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
2
ветка
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Для варки
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или четвертькольцами.
Шаг 2:
Перекладываем нарезанный лук в салатник, добавляем сметану, адыгейскую соль и чёрный свежемолотый перец. Перемешиваем и оставляем минимум на полчаса, чтобы из лука исчезла горечь.
Шаг 3:
Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Яйца варим 10 минут после закипания воды и остужаем.
Шаг 4:
Огурец лучше взять короткоплодный, если у вас огурцы длинноплодные, то достаточно будет и половины. Огурец промываем и тонко нарезаем его.
Шаг 5:
Тонко нарезаем промытый помидор небольшими дольками.
Шаг 6:
Измельчаем очищенный и промытый зелёный лук.
Шаг 7:
Все ингредиенты перекладываем в салатник с нарезанным репчатым луком и перемешиваем.
Шаг 8:
Лёгкий, сочный и полезный салат готов. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбные котлеты из минтая с жареным луком и манкой.
Написать комментарий
(0)