Луковый салат с овощами, вареными яйцами и сметаной по-польски
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить очень сочный, вкусный и, главное, полезный луковый салат с овощами, вареными яйцами и сметаной по-польски. Готовится этот салат достаточно просто, из продуктов, которые доступны в любое время года. Салат может стать отличным гарниром для варёного картофеля или мясных блюд.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
2
ветка
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Для варки
вода
вода
1
л
Как приготовить
1

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или четвертькольцами.
2

Перекладываем нарезанный лук в салатник, добавляем сметану, адыгейскую соль и чёрный свежемолотый перец. Перемешиваем и оставляем минимум на полчаса, чтобы из лука исчезла горечь.
3

Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Яйца варим 10 минут после закипания воды и остужаем.
4

Огурец лучше взять короткоплодный, если у вас огурцы длинноплодные, то достаточно будет и половины. Огурец промываем и тонко нарезаем его.
5

Тонко нарезаем промытый помидор небольшими дольками.
6

Измельчаем очищенный и промытый зелёный лук.
7

Все ингредиенты перекладываем в салатник с нарезанным репчатым луком и перемешиваем.
8

Лёгкий, сочный и полезный салат готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 419
рецептов.
Вот один их моих последних: Слоёный салат с курицей, ананасами и кукурузой.
