По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадная глазурь из какао порошка для десертов и выпечки

(0)
06.03.2024 10:50 857 0

Фото блюда

Шоколадная глазурь из какао порошка для десертов и выпечки
3
Нравится?
10 мин
1 порция

Чтобы приготовить шоколадную глазурь совсем не обязательно использовать шоколад. Шоколадную глазурь из какао порошка, сливочного масла, молока и сахара можно сделать за 5 минут. Для аромата в глазурь можно добавить ванилин. Вместо молока допустимо использовать сливки 10% жирности. Глазурь получается очень удачная, глянцевая, в меру густая. Такой глазурью можно покрыть торт, пирожное, десерты. В холодильнике глазурь хорошо застывает и держится на десерте. Шоколадная глазурь из какао порошка для десертов и выпечки готовится легко. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
какао-порошок какао-порошок
1 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
молоко молоко
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Шоколадная глазурь из какао порошка для десертов и выпечки - фото шаг 1

Шаг 1:

В небольшой сотейник насыпьте какао порошок, сахар и влейте молоко.
Шоколадная глазурь из какао порошка для десертов и выпечки - фото шаг 2

Шаг 2:

Тщательно разотрите все ингредиенты до получения однородной массы. Поставьте сотейник на огонь. Помешивая, нагрейте смесь, чтобы сахар растворился. Не доводите до кипения.
Шоколадная глазурь из какао порошка для десертов и выпечки - фото шаг 3

Шаг 3:

Снимите сотейник с огня и положите сливочное масло. Перемешайте, чтобы масло полностью растворилось в горячей массе. Глазурь готова.
Шоколадная глазурь из какао порошка для десертов и выпечки - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока глазурь теплая, покройте ей пирожное, торт или десерт. Покрытый глазурью десерт поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы глазурь застыла.
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.