Шоколадная глазурь из какао порошка для десертов и выпечки
Фото блюда
Нравится?
Чтобы приготовить шоколадную глазурь совсем не обязательно использовать шоколад. Шоколадную глазурь из какао порошка, сливочного масла, молока и сахара можно сделать за 5 минут. Для аромата в глазурь можно добавить ванилин. Вместо молока допустимо использовать сливки 10% жирности. Глазурь получается очень удачная, глянцевая, в меру густая. Такой глазурью можно покрыть торт, пирожное, десерты. В холодильнике глазурь хорошо застывает и держится на десерте. Шоколадная глазурь из какао порошка для десертов и выпечки готовится легко. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
молоко
молоко
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В небольшой сотейник насыпьте какао порошок, сахар и влейте молоко.
Шаг 2:
Тщательно разотрите все ингредиенты до получения однородной массы. Поставьте сотейник на огонь. Помешивая, нагрейте смесь, чтобы сахар растворился. Не доводите до кипения.
Шаг 3:
Снимите сотейник с огня и положите сливочное масло. Перемешайте, чтобы масло полностью растворилось в горячей массе. Глазурь готова.
Шаг 4:
Пока глазурь теплая, покройте ей пирожное, торт или десерт. Покрытый глазурью десерт поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы глазурь застыла.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.
Написать комментарий
(0)