Мясной салат с рисом, огурцами, сыром и яйцами
Фото блюда
Нравится?
Мясной салат с рисом, огурцами, сыром и яйцами может заменить полноценный обед. Для салата можно взять любое вареное мясо - курицу, говядину, нежирную свинину. Заправить салат можно как майонезом, так и сметаной. Свежую зелень добавляйте по вкусу. Это может быть укроп, петрушка, кинза. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис
рис
70
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
огурцы
огурцы
1
шт
говядина варёная
говядина варёная
100
г
сыр
сыр
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
соль
соль
2
щепотка
майонез
майонез
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис (70 г.) промойте и сварите в подсоленной воде в течение 15-20-ти минут до полного впитывания воды. Готовый рис полностью охладите. Положите остывший рис в салатник.
Шаг 2:
Кусочек мяса сварите в течение 25-30-ти минут. Вареную говядину остудите и нарежьте поперек волокон.
Шаг 3:
Огурец натрите на крупной терке. Если кожица у огурца грубая, очистите ее.
Шаг 4:
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Яйца сварите и охладите. Очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Маленькую луковицу мелко нарежьте. Укроп вымойте, отряхните от воды и мелко нарежьте.
Шаг 7:
Посолите и аккуратно перемешайте салат.
Шаг 8:
Добавьте в салат майонез и можно подавать в столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Паста орзо с тыквой, луком и сливками на сковороде.
Написать комментарий
(0)