Язычки из баклажанов с помидорами, чесноком и сметаной
Фото блюда
Нравится?
Эта закуска очень популярная. Основное название "Тещин язык". Закуска получается похожа на язычок из-за торчащего помидора из рулетика, а также такой же острой, как и тещин язык. Готовить совершенно просто. Предлагаю сделать "Язычки" из баклажанов с помидорами, чесноком и сметаной. Получается пикантная, остренькая, сытная и вкусная закуска. Для красоты рулетики можно наколоть на шпажки. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
сметана
сметана
100
мл
чеснок
чеснок
5
зубчик
петрушка
петрушка
4
ветка
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления закуски возьмите баклажан, помидор, перец, чеснок, сметану любой жирности, петрушку, соль и растительное масло. Чеснока в блюде можно добавить больше или меньше на свой вкус.
Шаг 2:
Почистите баклажан и нарежьте тонкими пластинами. Посолите и оставьте на 7 минут.
Шаг 3:
Тем временем приготовьте соус. Смешайте сметану (у меня 15%) с измельченным через пресс чесноком и зеленью. Посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 4:
Обжарьте пластины баклажана на разогретом масле до румяности с обеих сторон. Готовьте на среднем огне.
Шаг 5:
Переложите пластины баклажана на блюдо, промокнув бумажным полотенцем от излишков масла. Остудите.
Шаг 6:
Помидор нарежьте тонкими дольками. Остывшие пластины баклажана смажьте соусом.
Шаг 7:
Положите на край жареного баклажана дольку помидора и заверните рулетиком. Проделайте это со всеми баклажанами.
Шаг 8:
Подавайте язычки из баклажана со сметаной в охлажденном виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из запечённых овощей с жареным луком и петрушкой.
Написать комментарий
(6)