Язычки из баклажанов с помидорами, чесноком и сметаной
Фото блюда

Нравится?
Эта закуска очень популярная. Основное название "Тещин язык". Закуска получается похожа на язычок из-за торчащего помидора из рулетика, а также такой же острой, как и тещин язык. Готовить совершенно просто. Предлагаю сделать "Язычки" из баклажанов с помидорами, чесноком и сметаной. Получается пикантная, остренькая, сытная и вкусная закуска. Для красоты рулетики можно наколоть на шпажки. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
сметана
сметана
100
мл
чеснок
чеснок
5
зубчик
петрушка
петрушка
4
ветка
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления закуски возьмите баклажан, помидор, перец, чеснок, сметану любой жирности, петрушку, соль и растительное масло. Чеснока в блюде можно добавить больше или меньше на свой вкус.

Шаг 2:
Почистите баклажан и нарежьте тонкими пластинами. Посолите и оставьте на 7 минут.

Шаг 3:
Тем временем приготовьте соус. Смешайте сметану (у меня 15%) с измельченным через пресс чесноком и зеленью. Посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 4:
Обжарьте пластины баклажана на разогретом масле до румяности с обеих сторон. Готовьте на среднем огне.

Шаг 5:
Переложите пластины баклажана на блюдо, промокнув бумажным полотенцем от излишков масла. Остудите.

Шаг 6:
Помидор нарежьте тонкими дольками. Остывшие пластины баклажана смажьте соусом.

Шаг 7:
Положите на край жареного баклажана дольку помидора и заверните рулетиком. Проделайте это со всеми баклажанами.

Шаг 8:
Подавайте язычки из баклажана со сметаной в охлажденном виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Желе из черной смородины с сахаром на зиму.
