Маффины с курагой в бумажных формочках
Фото блюда

Нравится?
Маффины с курагой в бумажных формочках можно подавать к праздничному чаепитию. Получается аккуратная, яркая и очень вкусная выпечка. Основой маффинов является бисквитное тесто. В него нужно добавлять растопленное сливочное масло, чтобы тесто имело нежный вкус. Курагу можно не заливать кипятком, ее лучше вводить в тесто в сухом варианте. Достаточно покрошить сухофрукты ножом. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
160
г
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
курага
курага
50
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Взбиваем куриные яйца до пышности с сахарным песком. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.

Шаг 2:
Насыпаем ванильный сахар, размешиваем.

Шаг 3:
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 4:
В тесто порциями насыпаем муку и добавляем разрыхлитель. Бисквитную основу размешиваем до однородного состояния.

Шаг 5:
Курагу нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 6:
Высыпаем курагу в густое тесто, перемешиваем ложкой.

Шаг 7:
Тесто раскладываем по бумажным формочкам.

Шаг 8:
Выпекаем маффины в течение 20 минут до появления румяного цвета. К чаю или кофе подаем в теплом варианте. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде.
