Маффины с курагой в бумажных формочках

 
Как приготовить Маффины с курагой в бумажных формочках
Аватар пользователя Nina
17 февраля 2019
Время
1 ч 0 мин
Порции
8
Описание

Маффины с курагой в бумажных формочках можно подавать к праздничному чаепитию. Получается аккуратная, яркая и очень вкусная выпечка. Основой маффинов является бисквитное тесто. В него нужно добавлять растопленное сливочное масло, чтобы тесто имело нежный вкус. Курагу можно не заливать кипятком, ее лучше вводить в тесто в сухом варианте. Достаточно покрошить сухофрукты ножом.

Как приготовить: Маффины с курагой в бумажных формочках
ШАГ 1
Взбиваем куриные яйца до пышности с сахарным песком. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
ШАГ 2
Насыпаем ванильный сахар, размешиваем.
ШАГ 3
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
ШАГ 4
В тесто порциями насыпаем муку и добавляем разрыхлитель. Бисквитную основу размешиваем до однородного состояния.
ШАГ 5
Курагу нарезаем маленькими кусочками.
ШАГ 6
Высыпаем курагу в густое тесто, перемешиваем ложкой.
ШАГ 7
Тесто раскладываем по бумажным формочкам.
ШАГ 8
Выпекаем маффины в течение 20 минут до появления румяного цвета. К чаю или кофе подаем в теплом варианте. Приятного аппетита!