По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Маффины с курагой в бумажных формочках

Добавить в: Избранные (+0)
1
Нравится?
8 порции
1 час
Описание

Маффины с курагой в бумажных формочках можно подавать к праздничному чаепитию. Получается аккуратная, яркая и очень вкусная выпечка. Основой маффинов является бисквитное тесто. В него нужно добавлять растопленное сливочное масло, чтобы тесто имело нежный вкус. Курагу можно не заливать кипятком, ее лучше вводить в тесто в сухом варианте. Достаточно покрошить сухофрукты ножом.

Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
песок сахарный песок сахарный
160 г
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
курага курага
50 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
Энергетическая ценность на порцию
Калории
272 ккал
Белки
7.8 гр
Жиры
11.4 гр
Углеводы
34.9 гр
Как приготовить:
Маффины с курагой в бумажных формочках
1
Взбиваем куриные яйца до пышности с сахарным песком. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
2
Насыпаем ванильный сахар, размешиваем.
3
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
4
В тесто порциями насыпаем муку и добавляем разрыхлитель. Бисквитную основу размешиваем до однородного состояния.
5
Курагу нарезаем маленькими кусочками.
6
Высыпаем курагу в густое тесто, перемешиваем ложкой.
7
Тесто раскладываем по бумажным формочкам.
8
Выпекаем маффины в течение 20 минут до появления румяного цвета. К чаю или кофе подаем в теплом варианте. Приятного аппетита!
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!