По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макароны по-флотски с болгарским перцем

(0)
20.09.2018 16:28 5 тыс 0

Фото блюда

Макароны по-флотски с болгарским перцем
4
Нравится?
40 мин
3 порции

Макароны по-флотски - это очень распространенное и простое блюдо, доступное к приготовлению даже самому неопытному повару. Но иногда хочется их разнообразить и приготовить с овощами, например с болгарским перцем. Присутствие овощей в этом блюде - значительно облегчит его как по калориям, так и по усваиваемости. Давайте попробуем его приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
макароны макароны
400 г
фарш куриный фарш куриный
400 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
400 г
укроп свежий укроп свежий
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Макароны по-флотски с болгарским перцем - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим фарш. Я беру обычно куриный, но можно брать и свиной, и говяжий, и смешанный - в общем любой какой душе угодно
Макароны по-флотски с болгарским перцем - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами
Макароны по-флотски с болгарским перцем - фото шаг 3

Шаг 3:

Оцищенную морковь натираем на крупной терке
Макароны по-флотски с болгарским перцем - фото шаг 4

Шаг 4:

Болгарский перец очищаем от внутренностей и семян, и нарезаем полукольцами. Я взяла готовый нарезанный перец из заморозки
Макароны по-флотски с болгарским перцем - фото шаг 5

Шаг 5:

Ставим на плиту сковороду, разогреваем ее. Наливаем пару столовых ложек растительного масла и засыпаем порезанный лук, перчим. Зажариваем примерно 1-2 минуты 
Макароны по-флотски с болгарским перцем - фото шаг 6

Шаг 6:

К луку добавляем морковь, перчим, солим и жарим еще минуты 2-3
Макароны по-флотски с болгарским перцем - фото шаг 7

Шаг 7:

И последний шаг в приготовлении нашей овощной зажарки - к луку и моркови добавляем перец. Все аккуратно перемешиваем, дабы не сделать из всего этого кашу и жарим еще 2 минуты. Потом снимаем сковороду с плиты
Макароны по-флотски с болгарским перцем - фото шаг 8

Шаг 8:

Мясной фарш зажариваем отдельно от овощей. На раскаленную сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла (если фарш жирный - масла не надо), добавляем фарш, приправы и зелень. Постоянно помешивая, жарим до полной готовности
Макароны по-флотски с болгарским перцем - фото шаг 9

Шаг 9:

Пока жарится фарш, отвариваем макароны. Я взяла перья, но макароны могут быть любого вида
Макароны по-флотски с болгарским перцем - фото шаг 10

Шаг 10:

В кастрюлю с отваренными макаронами добавляем нашу овощную зажарку и фарш. Все хорошо перемешиваем, чтобы мясо и овощи распределились по макаронам
Макароны по-флотски с болгарским перцем - фото шаг 11

Шаг 11:

Наше блюдо готово! Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Отварной рис с колбасной поджаркой, который приготовил автор.