По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макароны с фаршем и баклажанами в казане

(0)
28.09.2023 18:13 723 2

Фото блюда

Макароны с фаршем и баклажанами в казане
4
Нравится?
40 мин
5 порций

Макароны с фаршем и баклажанами в казане - это сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Макароны для приготовления можно взять любой формы, фарш используем тот, который вам больше нравится. Макароны получаются насыщенные, вкусные, нежные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
макароны макароны
1 упаковка
фарш говяжий фарш говяжий
400 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
зверобой зверобой
3 ст.л.
баклажаны баклажаны
2 шт
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
80 мл

Пошаговое приготовление

Макароны с фаршем и баклажанами в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук почистим, промоем и мелко нарежем. Обжарим лук в казане с разогретым маслом до мягкости. В это время поставим посуду с водой для варки макарон.
Макароны с фаршем и баклажанами в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим в казан фарш и обжарим все вместе 5 минут, помешиваем.
Макароны с фаршем и баклажанами в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Баклажаны почистим, нарежем крупными кубиками и выложим в казан. Обжарим все вместе 5 минут, помешиваем.
Макароны с фаршем и баклажанами в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим в казан соус зверобой или любой острый или неострый соус. Перемешиваем и тушим блюдо 10 минут.
Макароны с фаршем и баклажанами в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Макароны варим почти до готовности, откидываем на дуршлаг и добавляем макароны в казан.
Макароны с фаршем и баклажанами в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Блюдо солим по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-6 минут.
Макароны с фаршем и баклажанами в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Макароны готовы.
Макароны с фаршем и баклажанами в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1743 рецепта. Посмотрите так же: Долма в виноградных листьях с фаршем и пшеничной крупой в казане, который приготовил автор.