Макароны с фаршем и баклажанами в казане
Фото блюда
Нравится?
Макароны с фаршем и баклажанами в казане - это сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Макароны для приготовления можно взять любой формы, фарш используем тот, который вам больше нравится. Макароны получаются насыщенные, вкусные, нежные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
макароны
макароны
1
упаковка
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
зверобой
зверобой
3
ст.л.
баклажаны
баклажаны
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
80
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук почистим, промоем и мелко нарежем. Обжарим лук в казане с разогретым маслом до мягкости. В это время поставим посуду с водой для варки макарон.
Шаг 2:
Добавим в казан фарш и обжарим все вместе 5 минут, помешиваем.
Шаг 3:
Баклажаны почистим, нарежем крупными кубиками и выложим в казан. Обжарим все вместе 5 минут, помешиваем.
Шаг 4:
Добавим в казан соус зверобой или любой острый или неострый соус. Перемешиваем и тушим блюдо 10 минут.
Шаг 5:
Макароны варим почти до готовности, откидываем на дуршлаг и добавляем макароны в казан.
Шаг 6:
Блюдо солим по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-6 минут.
Шаг 7:
Макароны готовы.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом.
Написать комментарий
(2)