Макароны с фаршем и овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Блюда из макарон очень популярны, так как готовятся быстро, получается много и семья будет сыта. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом макарон с фаршем и овощами на сковороде. Очень вкусное, сочное и сытное блюдо для всей семьи! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
фарш мясной
фарш мясной
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1.5
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
2
щепотка
вода
вода
400
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Для варки макарон
вода
вода
500
мл
макароны
макароны
300
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарезать средним кубиком, морковку потереть с помощью крупной терки.
Шаг 2:
На сковородке разогреть подсолнечное масло. Поджарить 4 минуты до прозрачности лук.
Отправить к луку морковку, жарим несколько минут до мягкости моркови.
Шаг 3:
Добавляем мясной фарш. Жарим до посветления фарша, разбивая комочки фарша лопаткой.
Шаг 4:
Наливаем воду, добавляем соль, кетчуп, лавровый листик и измельченный чеснок. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне, пока воды не останется совсем немного, на дне сковородки.
Шаг 5:
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут до готовности. Воду слить.
Шаг 6:
Добавить в сковородку отваренные макароны, перемешать.
Вкусное и сытное блюдо готово!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Песочные трубочки с сухофруктами и орехами.
Написать комментарий
(2)