Паста в сырном соусе с курицей и грибами
Фото блюда
Нравится?
Чтобы попробовать настоящую пасту как в Италии, необязательно покупать билет на самолёт, ведь можно самостоятельно приготовить её ничуть не хуже и в домашних условиях. Такую как, например, паста в сырном соусе с курицей и грибами, рецепт которого я вам расскажу. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
200
г
шампиньоны
шампиньоны
100
г
макаронные изделия
макаронные изделия
300
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
500
мл
сыр плавленый
сыр плавленый
100
г
мука
мука
1
ст.л.
крахмал
крахмал
1
ч.л.
соль
соль
20
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
специи
специи
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе нарежем небольшой соломкой
Шаг 2:
Шампиньоны хорошо помоем и тоже нарежем, но не очень мелко
Шаг 3:
На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем кусочки куриного филе
Шаг 4:
Добавляем к курице шампиньоны и посолим
Шаг 5:
Обжариваем вместе на среднем огне в течении 10 минут
Шаг 6:
Затем добавляем муку, крахмал и специи. К специям можно добавить гранулированный чеснок, сушёный лук, немного куркумы и мускатного ореха
Шаг 7:
Заливаем всё молоком и добавляем плавленный сыр, перемешиваем
Шаг 8:
Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим ещё 15 минут пока масса хорошо не загустеет
Шаг 9:
Пока готовится соус, отварим в подсолёной воде макаронные изделия
Шаг 10:
На отваренные макароны выкладываем наш соус и можно подавать
А чтобы было ещё вкуснее, можно в готовое блюдо сверху натереть сыр. Приятного аппетита!
У elena-mellomania есть еще 93
рецепта.
Посмотрите так же: ПП овсянка с творогом и финиками.
Написать комментарий
(0)