Макароны с индейкой в сметанно-чесночной подливке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт - макароны с индейкой в сметанно-чесночной подливке. Здесь мы используем макароны спагетти "гнёзда" и филе бедра индейки. Данное блюдо подойдет как на обед так и на ужин. Надеюсь вам понравится! Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
макаронные изделия
макаронные изделия
5
шт
бедро индейки
бедро индейки
400
г
соль
соль
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
сметана
сметана
3
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
приправа для птицы
приправа для птицы
1
ч.л.
мука
мука
1
ст.л.
Для варки
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе бедра индейки нарезать кубиками и положить в сковородку без масла! Сковороду поставить на сильный огонь.
Шаг 2:
Когда индейка пустит воду - поджарьте ее минуты 3 и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Тушить на среднем огне 5 минут без крышки.
Шаг 3:
Влить пол стакана воды.
Шаг 4:
Тушить 10 минут при закрытой крышке. Огонь убавьте до минимума, но чтобы пузырьки были.
Шаг 5:
Посолите, поперчите. Добавьте сметану и чеснок. Всё перемешайте. Накройте крышкой и тушите ещё 5 минут.
Шаг 6:
Добавьте муку и все перемешайте. Немного добавьте огонь и пусть подливка прокипятится 2 минуты. При открытой крышке. Индейка готова.
Шаг 7:
Макароны поставьте вариться в подсоленную воду до готовности. Когда макароны сварятся - слейте воду, добавьте к макаронам подсолнечное масло и перемешайте.
Шаг 8:
Подаем к столу макароны с индейкой. Приятного аппетита!
У 8344 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Гуляш из свинины с мукой и подливкой.
Написать комментарий
(0)