Индейка с болгарским перцем и сыром в микроволновке
Фото блюда

Нравится?
Всем привет! Хочу вам рассказать как сделать быстро и просто нежнейшее мясо индейки с помощью микроволновки. Блюдо невероятно вкусное и ароматное, подать можно и на праздник, и на обычный ужин. Индейка с болгарским перцем и сыром в микроволновке выходит очень сочная всего за 10 минут. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
филе индейки
филе индейки
700
г
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
майонез
майонез
80
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Нарезаем индюшиное филе на стейки толщиной 0,5-1 см.

Шаг 2:
Болгарский красный перец режем соломкой, я использую замороженный перчик.


Шаг 4:
Лук очищаем и режем тонкими кольцами.

Шаг 5:
Мясо индейки кладём в форму, посолим и поперчим.

Шаг 6:
Раскладываем поверх индейки кольца лука.

Шаг 7:
Укладываем перец соломкой, цвет перца не играет роли.

Шаг 8:
Смазываем майонезом и присыпаем сыром.

Шаг 9:
Запекаем индейку с болгарским перцем в микроволновой печи 10 минут при мощности 800 Вт в обычном режиме.

Шаг 10:
Готовое блюдо чуть остужаем и подаём с любимым гарниром.

Шаг 11:
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Стейки кеты на решетке на мангале с лимонным соком и черным перцем.
