По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макароны с куриной грудкой на сковороде

(2)
04.02.2019 18:59 7 тыс 0

Фото блюда

Макароны с куриной грудкой на сковороде
4
Нравится?
25 мин
4 порции

Макароны с куриной грудкой на сковороде особо вкусными получаются с соусом бешамель. Вам понравится рецепт, потому что мясо с такой заправкой становится очень пикантным. Курочка буквально просится в рот, да и макаронные изделия не окажутся сухими. Прекрасный ужин можно приготовить за считанные минуты, а кулинарных навыков особых для этого не потребуется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
1 шт
макароны макароны
350 г
лук белый лук белый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
масло сливочное масло сливочное
100 г
молоко молоко
1.5 стакан
мука мука
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
травы прованские травы прованские
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Макароны с куриной грудкой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Обычным способом отвариваем макароны, которые вам больше нравятся. Мы будем использовать пасту пенне. Ее надо сварить до состояния аль денте, водичку не забываем немного присолить.
Макароны с куриной грудкой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриные грудки освобождаем от шкурки, моем и нарезаем кубиками. Смешиваем с прованскими травами, солью, перцем. Если у вас есть время, то оставьте мариноваться хотя бы на 15 минут.
Макароны с куриной грудкой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок чистим и пропускаем через пресс, лук нарезаем очень мелко.
Макароны с куриной грудкой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

На разогретом масле до прозрачности будем обжаривать чеснок вместе с луком. Перемешиваем, чтобы все кубики жарились равномерно, иначе окажется часть овощей пережаренными.
Макароны с куриной грудкой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в сковороду курицу и обжариваем вместе примерно 10-12 минут тоже помешивая.
Макароны с куриной грудкой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

В это время займемся приготовлением соуса бешамель. В небольшой кастрюльке растопим сливочное масло. Добавляем в него муку и размешиваем.
Макароны с куриной грудкой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем медленно разводим молоком и мешаем при этом венчиком, чтобы избежать формирования комочков. Доводим массу до кипения, приправляем мускатным орехом, солью и перцем.
Макароны с куриной грудкой на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый соус переливаем в курицу и перемешиваем. Протушим вместе еще 3-4 минуты.
Макароны с куриной грудкой на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем сюда выкладываем макароны, откинутые ранее на дуршлаг. Все еще раз перемешиваем и доводим до кипения. Готовим примерно 3 минуты, не накрывая.
Макароны с куриной грудкой на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

На стол подаем с любой зеленью. Можно приготовить салат из шпината. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Закуска из помидоров с чесноком и сыром.