По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макароны с рукколой

(0)
12.07.2019 12:45 1 тыс 0

Фото блюда

Макароны с рукколой
0
Нравится?
30 мин
4 порции

Бесконечные оды можно петь макаронным изделиям. Они выручат даже тогда, когда хочется устроить разгрузочный день. Обожаю простую вегетарианскую пасту, которую готовлю по итальянскому рецепту. Знакомлю вас с макаронами с рукколой, от которых невозможно оторваться. Я взяла ракушки, но по рецепту можно брать любые макаронные изделия, главное, чтобы они были качественными. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
макароны-ракушки (conchiglie) макароны-ракушки (conchiglie)
300 г
руккола руккола
пучок
помидоры помидоры
2 шт
масло оливковое масло оливковое
30 мл
соль соль
0.5 ч.л.
перец перец
по вкусу
уксус бальзамический уксус бальзамический
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Макароны с рукколой - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим продукты для заявленного итальянского блюда.
Макароны с рукколой - фото шаг 2

Шаг 2:

Начнем с того, что поставим на плиту отваривать макароны. Когда вода закипит, солим ее, засыпаем ракушки (или что-то другое), перемешаем. Варим столько, сколько указано в инструкции. Можно на пару минуток меньше, чтобы потом еще довести их до готовности в сковороде.
Макароны с рукколой - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем крупно помидоры. Они должны быть видны в готовом блюде и чувствоваться на вкус. Важно, чтобы они в процессе готовки не превратились в томатную пасту.
Макароны с рукколой - фото шаг 4

Шаг 4:

Помоем чисто листья рукколы. Стебельки отрываем, а оставшиеся пластинки нарезаем широкими полосами.
Макароны с рукколой - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем в миску подготовленные томаты с зеленой массой. Добавляем к ним соль, бальзамический уксус и смесь перцев. Если есть, можно подсыпать сушеных итальянских трав. Все смешиваем и даем постоять пару минут.
Макароны с рукколой - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем перекладываем массу в сковороду, где она будет припускаться с оливковым маслом. Готовим в сковороде 7-10 минут.
Макароны с рукколой - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые макароны отцеживаем, перекладываем к овощам в сковороду. Осталось все смешать и подержать на огне вместе 5-6 минут. Если хотите выпарить лишнюю влагу, крышку не закрывайте.
Макароны с рукколой - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаем на стол итальянское блюдо – макароны с рукколой и помидорами. Приятного аппетита всем, кто обожает вегетарианскую пасту!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Вкусный суп из белой консервированной фасоли со щавелем.