Макароны с курицей в лимонном соке
Фото блюда
Нравится?
Макароны с курицей в лимонном соке - отличный вариант для вкусного обеда или ужина. Мясо получается нежным и сочным, с легкой кислинкой во вкусе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
макароны
макароны
300
г
бедра куриные
бедра куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправа для моркови по-корейски
приправа для моркови по-корейски
0.5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
50
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С куриных бедер снять кожу и разрезать их пополам. Выложить на разогретую сковороду, политую маслом. Хорошо обжарить с одной стороны.
Шаг 2:
В отдельной тарелке смешать сок лимона, щепотку соли, черный перец и корейскую приправу. Хорошенько размешать. Мясо перевернуть и обильно смазать обжаренную сторону полученной смесью. Затем снова перевернуть, и смазать другую сторону.
Шаг 3:
Обжарив мясо со всех сторон, сверху выложить кусочек сливочного масла. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Шаг 4:
Отварить макароны с добавлением масла и соли. Слить воду через дуршлаг. Насыпать в тарелку и выложить сверху кусочки мяса. Полить вкусной подливкой. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкие вареники с клубникой.
Написать комментарий
(0)